Уход за зубами при вынашивании брекетов и ретейнеров

Уход за зубами при вынашивании брекетов и ретейнеров

крупицы пищи и дантист наскок возможно приостанавливать на брекетах, ортодонтических дугах, резиновых лигатурах и противоположные подробностях ортодонтических систем, что возможно повергать к созданию пятен на эмали. Большинство ортодонтов знакомят начищать зубы фторсодержащей пастой потом любой еды, скрупулезно высылая останки пищи, засевшие между брекетами. отдельные мастера прописывают или рекомендуют также фторсодержащие ополаскиватели, поддерживающие «привозить» фтор в участки полости рта, недоступные дантист щетке.

Чистка зубов и употребление флоссом при таскании брекетов

При вынашивании брекет-системы очистку междантистов интервалов осуществляют так: проглядите незначительный отрезок флосса в интервал между проволочной дугой и верхней отчасти зуба (смыкать с десной). Легонько шевеля нитью взад-вперед (как пилой), поначищаете боковые сторонки обоих зубов, между каким-нибудьи включен флосс. обманывая флосс близко дуги брекет-системы, не натаскивайте его чересчур велико. начищать зубы приступайте рядовой кроткой щеткой. любой зуб с укрепленным на нем брекетом чистите сначала от десны к краю, а потом от края к десне. следом еще раз почистите зубы межзубным ершиком («елочкой»). устройство этакого ершика намеренно уволена на очистку зубов в интервалах между плохо брекетами. произведите по нескольку ходов ершиком в любом линии, следом перебросите его в надлежащий интервал между брекетами. воспроизводите эту процедуру до тех пор, пока не почистите все зубы.

кой пищи вытекает сторониться при вынашивании брекетов?

Во пора таскания брекет-системы можно продолжать пользовать большинство привычных продовольствий, режа их на кусочки эподобных величин, дабы их слегка было объяснить. Тем не менее кое-какие продовольствия возможно повредить или расслабить брекет-систему, оттого их неплохой сторониться:

  1. стойкие или с произведением откусываемые продовольствия (например, яблоки или сушки)
  2. топкие продовольствия, затрудняющие жевание (например, карамель или ириски).
  3. Кукуруза в початках
  4. категорические соленые крендельки, попкорн, орехи, морковь

Кроме того, не представляется хватать кусочки льда и жевать резинку.

Уход за ретейнером

начищаете ретейнер при любой чистке зубов. каждодневное (или по наимладшей мере раз в неделю) обеззараживайте его замачиванием в растворе оружия для очистки зубных протезов (например, «Эффердент» или «Полидент»). Для приготовления раствора растворите оружие в миске с теплой (не страстной!) водой. Перед поселением в полость рта скрупулезно прополощите ретейнер девственной водой.

Брекеты и спорт

вынашивание брекет-системы – не предлог для отречения от дел каким бы то ни было паспортом спорта. Тем, кто участвует в травмоопасных обликах спорта (в особенности там, где есть риск травмы челюсти), надлежит пользоваться особой защитной капой. этакие капы из крепкого пластика производятся с ээтаким увольнением, дабы капа густо трудилась на брекет-системе, снабжая предохранение незлобивых материалов в полости рта.

Что учить, если отлепился брекет или сокрушилась дуга

сокрушенный брекет, сорвавшееся назубное кудри или высовывающаяся задержка возможно сотворить вопроса, какие, впрочем, неплотно спрашивают незамедлительного влезания мастера. Тем не менее в таких происшествиях необходимо превратиться к ортодонту, кой поставит дату визита для ликвидации неисправности. Если же поломка системы скована с обстоятельной травмой полости рта или лица, адресуетесь за врачебной поддержкой немедля. Вот немножко рекомендаций, какие-нибудь поддержат вам спросить с наиболее испущенными вопросами до того, как вы свозможно поступить на зачисление к мастерице:

  • отлепился брекет. попробуйте временно прикрепить его назад с содействием ортодонтического воска или причините воск поверх брекета, дабы сотворить «прослойку», вывести непринужденный контакт между брекетом и десной и вторыми плавными материалами полости рта. Ортодонтический воск больной рядовое обретает у ортодонта при указанию брекет-системы.
  • упало перстень. сорвавшееся кудри необходимо заместить или укрепить на старом местности с поддержкой цемента. оставите кудри и зарегистрируйтесь на зачисление к ортодонту для постановления вопроса.
  • высовывающаяся или разрушенная волокита. С содействием резинки на оборотном смерти карандаша попытайтесь подобрать задержку таким иконой, дабы она привозила как можно меньше волнения. Если ее не получается повергнуть в более спокойное тезис, наложите поверх выдвигающегося окончания волокиты кусочек ортодонтического воска. Не пытайтесь проваливать краешек проволоки – вы возможное невзначай съесть или вдохнуть его, и он достанется в пищеварительный большак или беглые. Если из-за травмирования выдающейся задержкой во рту уладилась ранка, прополощите рот теплой подсоленной водой или антисептическим раствором. Для обезболивания одолжить участка можно употребить также безрецептурным дантистическим анальгетиком.
  • вылезшие спейсеры. Сместившиеся или вывалившиеся спейсеры вытекает поставить на давнее местность или заместить.

иные вопроса с брекет-системой или ретейнером

непрерывный контакт брекетов или ретейнера с духовной поверхностью полости рта возможно сотворить склонность к стоматиту. При появлении примет стоматита ортодонт или стоматолог всеобщего профиля может прописать кортикостероидную мазь или редкий анальгетик (безрецептурный или ослабляемый по рецепту).

>

  Яндекс.Метрика