Уход за зубами при таскании брекетов и ретейнеров

Уход за зубами при вынашивании брекетов и ретейнеров

крупицы пищи и дантист наскок возможно мешкать на брекетах, ортодонтических дугах, резиновых лигатурах и иные подробностях ортодонтических систем, что возможно повергать к созданию пятен на эмали. Большинство ортодонтов советуют начищать зубы фторсодержащей пастой посланце любой еды, скрупулезно вырывая останки пищи, засевшие между брекетами. кое-какие мастерицы прописывают или рекомендуют также фторсодержащие ополаскиватели, поддерживающие «давать» фтор в участки полости рта, недоступные дантист щетке.

Чистка зубов и употребление флоссом при вынашивании брекетов

При таскании брекет-системы очистку междантистов интервалов осуществляют так: выпьете незначительный отрезок флосса в интервал между проволочной дугой и верхней долей зуба (смыкать с десной). Легонько подвигая нитью взад-вперед (как пилой), поначищаете боковые страны обоих зубов, между коими впрыснут флосс. прокладывая флосс близко дуги брекет-системы, не натаскивайте его чересчур интенсивно. начищать зубы принимайтесь обыкновенной плавной щеткой. любой зуб с фиксированным на нем брекетом чистите сначала от десны к краю, а потом от края к десне. потом еще раз почистите зубы межзубным ершиком («елочкой»). устройство подобного ершика особо уволена на очистку зубов в интервалах между плохо брекетами. произведите по нескольку ходов ершиком в любом течении, потом переведете его в надлежащий интервал между брекетами. воспроизводите эту процедуру до тех пор, пока не почистите все зубы.

какой-нибудь пищи вытекает сторониться при таскании брекетов?

Во период вынашивания брекет-системы можно продолжать использовать большинство привычных продовольствий, вскрывая их на кусочки подобных величин, дабы их невелико было объяснить. Тем не менее кое-какие продовольствия возможно повредить или смягчить брекет-систему, потому их неплохой сторониться:

  1. стойкие или с работой откусываемые продовольствия (например, яблоки или сушки)
  2. топкие продовольствия, затрудняющие жевание (например, карамель или ириски).
  3. Кукуруза в початках
  4. категорические соленые крендельки, попкорн, орехи, морковь

Кроме того, не представляется хватать кусочки льда и жевать резинку.

Уход за ретейнером

начищаете ретейнер при любой чистке зубов. каждодневное (или по наинебольшойй мере раз в неделю) обеззараживайте его замачиванием в растворе лекарства для очистки зубных протезов (например, «Эффердент» или «Полидент»). Для приготовления раствора разбавьте оружие в миске с теплой (не вспыльчивой!) водой. Перед поселением в полость рта скрупулезно прополощите ретейнер девственной водой.

Брекеты и спорт

вынашивание брекет-системы – не предлог для отречения от учеб коим бы то ни было пейзажем спорта. Тем, кто участвует в травмоопасных обликах спорта (в особенности там, где есть риск травмы челюсти), соблюдает пользовать особой защитной капой. подобные капы из крепкого пластика производятся с подобным увольнением, дабы капа густо трудилась на брекет-системе, снабжая предохранение плавных материалов в полости рта.

Что мастерить, если отлепился брекет или сокрушилась дуга

разрушенный брекет, сорвавшееся назубное кудри или выдающаяся задержка возможно сотворить вопроса, какие-нибудь, впрочем, неплотное вызывают незамедлительного влезания мастерицы. Тем не менее в подобных происшествиях нужно превратиться к ортодонту, какой пропишет дату визита для отстранения неисправности. Если же поломка системы скована с положительной травмой полости рта или лица, устремитесь за врачебной поддержкой немедля. Вот немножко мира, кои поддержат вам спросить с наиболее разнесенными вопросами до того, как вы свозможно оказаться на зачисление к знатоку:

  • отлепился брекет. испытайте временно прикрепить его назад с поддержкой ортодонтического воска или причините воск поверх брекета, дабы сотворить «прослойку», выключить прямой контакт между брекетом и десной и прочими кроткими материалами полости рта. Ортодонтический воск больной рядовое приобретает у ортодонта при указанию брекет-системы.
  • упало перстень. сорвавшееся перстень нужно заместить или укрепить на старом пункте с поддержкой цемента. сбережете кудри и зарегистрируйтесь на зачисление к ортодонту для постановления вопроса.
  • выдающаяся или разрушенная задержка. С поддержкой резинки на возвратном крышке карандаша постарайтесь подобрать задержку подобным типом, дабы она давала как можно меньше волнения. Если ее не получается повергнуть в более спокойное тезис, наложите поверх появляющегося крышки волокиты кусочек ортодонтического воска. Не пытайтесь остригать краешек проволоки – вы возможное невзначай съесть или вдохнуть его, и он поступит в пищеварительный большак или невесомые. Если из-за травмирования выдающейся волокитой во рту уладилась ранка, прополощите рот теплой подсоленной водой или антисептическим раствором. Для обезболивания данного участка можно употребить также безрецептурным дантистическим анальгетиком.
  • вылезшие спейсеры. Сместившиеся или вывалившиеся спейсеры вытекает определить на давнее пункт или заместить.

вторые вопроса с брекет-системой или ретейнером

всегдашний контакт брекетов или ретейнера с духовной поверхностью полости рта возможно сотворить склонность к стоматиту. При появлении примет стоматита ортодонт или стоматолог всеобщего профиля может поставить кортикостероидную мазь или редкий анальгетик (безрецептурный или освобождаемый по рецепту).

>

  Яндекс.Метрика