Ученые предложили ненормальное лекарство для врачевания кариеса

Метод врачевания зуба линией вступления в него особого геля разработали врачи из французского национального института здоровья и врачебных изучений (INSERM).

воссоздающий гель не предохраняет от кариеса (то есть навек отступиться от каждодневной чистки зубов не получится), зато, дабы излечить уже захворавший зуб, довольно завести в уладившуюся "дыру" чуть-чуть новейшей смешения или же приклеить близ неё особую плёнку. сквозь луна кариозная полость в прямолинейном значении заживет.

одолжить посодействуют специальные пептиды – меланоцитстимулирующие гормоны, кои авторы разработки вместили в гель и на плёнку. каморки материалов зуба под их воздействием приступают плодиться и автономно заживляют повреждение. Никакого оперативного влезания, и не надо начищать каналы корней (в происшествии пульпита).

истина, пока эксперименты коротали лишь на мышах: собственно их зубы независимо зарастили "дыры" через луна позже причинения геля и плёнок.

Статья авторов произведения издана в журнале ACS Nano. уместно, эта же разработка возможно настраивать костную материал (и этакие ругай довольно не чета тем, что созидают из дерева, нанокомпозитов и оттискивают на принтерах).

По тканям: Мембрана

>

  Яндекс.Метрика