Ученые раскрыли механизм боли

Боль

Открытие американских ученых проливает свет на проблему развития и регенерации тройничного нерва, а также его функций в качестве проводника болевых импульсов. Ключевая роль в этих процессах принадлежит пептиду, известному под названием фактор роста нервов (NGF).

Тройничный нерв является проводником сигналов для периодонтальной боли, послеоперационной зубной боли, боли в связи с патологией височно-нижнечелюстного сустава, невралгии тройничного нерва, мигрени и других нейропатических и воспалительных состояний. Ученые из Орегона (США) открыли новый механизм образования нейрохимических связей между нейронами (известными как синапсы), вовлеченными в проводящие пути тройничного нерва. Как известно, нервные клетки взаимодействуют друг с другом с помощью химических веществ (нейротрансмиттеров, или нейромедиаторов), высвобождаемых в синапсах.

Однако нейротрансмиттер в нервных окончаниях выделяется лишь тогда, когда в них присутствуют определенные молекулы, обеспечивающие надлежащую работу синапсов. Именно NGF и обеспечивает транспорт из тела нейрона к синапсу одного из таких важных веществ - синаптофизина. Данные указывают на то, что NGF активно участвует в образовании нейрональных связей в системе тройничного нерва. Это открытие, безусловно, станет важной вехой в создании необходимых терапевтических средств влияния на эту систему, патология которой все еще остается распространенной среди населения.

>

Источник: www.eurolab.ua

  • Обезболивание при лечении зубов
  • Хроническое воспаление слюнных желез
  • Налет на языке
  • Пороки развития слюнных желез
  • Атрофический пародонтоз десны в порядке не кровоточат не болят а шейки зубов оголяются и приносят кучу мерзких болезненных ощущений мазевые аппликации лазеротерапия не помогают
  • Как обеспечить нормальное развитие ребёнка
  • Безметалловая керамика
  Яндекс.Метрика