Фиссуротомия в комплексной профилактике кариеса

К основе XXI века кариес зубов остается одной из самых жизненных в дантистии проблем в силу его размашистой распространенности и большой напряженности. Кариес все еще ошеломляет более чем 90 % народожителя мира. Также стократно повышается антропогенное возпоступок на экологию, что по суждению отдельных ученых основывает неблагоприятные сдвиги в охватывающей естеству и, как последствие, воздействует на духовное равновесие итого оживленного на миру (О. И. Копытенкова, 1998, Г. Г. Онищенко, 2002, М. Nishijo, 1994; И.В. Гнетова, 1999; А. К. Базин, 2003). В стоматологии ребяческого года неблагоприятный экологический фон владеет специальную важность, так как прямо в ребяческом годе случается выработка зубочелюстной системы народа (Ю. Л. образчиков, 1997; Н. М. Tvinnereim, 2000; Н. Г. Русина, 2000; К. К. Борчалинская, 2003). За предсмертные 50 лет достигнуты порядочные успехи в войне с кариесом. Многоватерпасевое употребление препаратов фтора разрешило уменьшить густоту и грузность кариеса. все-таки прирост кариеса для среднестатистического подростка в России продолжает сберегаться на уровне одной кариозной полости в год (Кулишенко О. В. 2006).

нынешняя концепция созревания кариеса весьма хорошо обнаружена в теории Кейза. Она наглядно показывает, что кариес показывается итого при совпадении трех договоров: кариесогенной вырастайтельности, легкоусвояемых углеводов и неприподнятой резистентности эмали.

В реальное эпоха ни у кого не появляется колебания, что кариозный процесс принимается с деминерализации. основанием очаговой деминерализации пообнаруживаются органические кислоты, образующиеся в процессе брожения углеводов бактериями дантиста наскока. длительность кислотного влияния и уровень деминерализации зависит от массы факторов. Чем вящее количество кариесогенных бактерий в дантист бляшке (Streptococcus mutans), тем напряженнее кислотообразование за кол поры; чем длиннее пища остается во рту, тем большущий выделяется кислоты; чем УстаршеФ зубная бляшка (в ямках, фиссурах, межзубных интервалах), тем сильнее кислотообразование за кол этапа. При понижении слюноотделения или при нехорошем УкачествеФ слюны, пора кислотного влияния удлиняет, и разгром эмали делается выраженнее.

Деминерализация эмали при кариесе отличается от деминерализации при устройстве кислоты снаружи. При созревании кариеса (белоснежное пятно) владеет должность так именуемая подповерхностная деминерализация, а при влиянии на зубы кислот случается убывание минеральных компонентов с поверхности, что проявляет неглубоким разведением эмали (Максимовский Ю. М.).

главными профилактическими задачами обнаруживают: профессиональная гигиена полости рта, сбалансированная диета, герметизация фиссур, употребление препаратов фтора. Качественная гигиена полости рта и сбалансированная диета уменьшают потенциал деминерализации. Герметизация фиссур совершенно выпускает деминерализацию в фиссурах и ямках. Препараты фтора умеряют деминерализацию и увеличивают реминерализацию.

величаво, что действие любого профилактического лекарства на процесс развития эмали владеет свои особенности. нельзя не отпраздновать, что даже в обстоятельствах употребления профилактических оружий не проистекает цельного развития фиссур зубов. наделенный факт заверяет о том, что собственно кариес фиссур и стесненные с ним вопроса их созревания являются главными в вопросу профилактики и врачевания кариеса. (Боровский Е. В., Леонтъев В. К. Биология полости рта).

почитается, что с годом возможность создания кариозного процесса убавляет. есть разные мнения на это явление, но большинство авторов думают, что полноценная минерализация определяет взрослую постоянство эмали зуба к кислотам и, напротив, недостаточная минерализация созидает договора для скорой деминерализации, а следственно, и для возникновения кариозного процесса.

протекающий период развития стоматологии стал очевидцем появления новоиспеченных материалов, методик и инструментов, выучивших косную стоматологию практической и в реальности нынешней. показались действенные оружия по профилактике, диагностике и врачеванию кариеса и его осложнений. Но у этой «желтый» медали есть и возвратная страна. оружия по профилактике кариозного процесса замерзли настолько массовым и сильным средством против кариеса, что ему ничего не оставалось как «укрыться» бездонный. Эта увлекательная особенность считает отображение в настоящей практике, правильность диагностирования кариеса в расхожей стоматологической практике собирает ориентировочно 30%. Это отмечает, что до 70% кариозных разгромов остаются незамеченными.

Несмотря на то, что новоиспеченные профилактические оружия характеризуют важный прогресс в района стоматологии (как и прогресс населения в цельном), предоставленная тенденция к понижению числа и габаритов кариозных разгромов вызвала немного новейших вопросов:

1.С чем соединено столь старшее количество недиагностированных разгромов?

2. Как результативно диагностировать эти гораздо младшие кариозные разгрома зубов?

3. соответствующие ли мы покинуть непочатыми эти кариозные разгрома, разрешив им расти, дабы облегчить их диагностику и доступ к ним? Или же навыворот, их вырабатывание нужно прекращать, пока они обладают слабые величины?

 

 

 

 

 

плотно кариес останавливается весьма спрятанным и его диагностика вызывает от нас пристального чуткости. спасибо увеличенной резистентности стойких тканей, кариозный процесс продолжительно не приметен в труднодоступных участках.

общительные места, а самое узловое фиссуры предназначаются входными воротами для кариозного процесса и распространения под крепкой, упроченной дантистами пастами эмалью.

И не постоянно гармоничные влияния в цепи диспансеризации и расслабленный проверка по школьной профилактике кариеса возможно на преждевременных периодах диагностировать вопрос.

Эта действенная схема ныне возрождает и бедствует в модернизации, но ее взгляд преждевременной диагностики и разъяснительной труда остается не заменимым.

На зачислении ныне любой стоматолог возможно сегодня с высокой уровнем достоверности и в тоже час малоинвазивно диагностировать первый кариес. Наиболее часто кариозный процесс располагается в фиссурах и ямках зубов, проще всего для локализации обмануть диагностическое открытие фиссур. С поддержкой особой серии боров SS White Fissurotomy® диагностика, открытие, препарирование с последующим герметизированием делаться настолько простой и скорой процедурой, что она не спрашивает особенных познаний и сборы. дробно можно уладиться даже без анестезии. главные периоды диагностического препарирования и пломбирования воображены в серии клинических фотографий. подобным иконой, применение диагностического препарирования с содействием боров Fissurotomy® компании SS WHITE, разрешает скоротать резвую диагностику со 100% пунктуальностью и герметизацию или пломбирование на преждевременных периодах кариозного процесса.

зовем Вас побывать наш стенд A.5.1. Зал №8 на выставке «Дентал Экспо» 9-12 сентября в Крокус Экспо

ЗАО «СС ВАЙТ »
Тел.: (495) 730-5123, 952-2351, 952-0147, 952-5704
Факс: (495) 952-0480
www.sswhite.ru
info@sswhite.ru

>


  Яндекс.Метрика