Фотоотбеливание зубов ("ZOOM"): методика процедуры, преимущества

набор для отбеливания ZOOM фотоОтбеливание зубов в последнее время стало одной из наиболее популярных процедур, выполнять которую люди идут в стоматологическую клинику.

Стоматологические клиники Москвы сегодня предлагают современные методы коррекции цвета зубов, в частности аппаратное отбеливание зубов, которое давно уже зарекомендовало себя как эффективный способ отбеливания без какого-либо ущерба для тканей зуба.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуется метод фотоотбеливания зубов, нередко называемый ламповым отбеливанием. Процедура проводится врачом-стоматологом в условиях стоматологической клиники.

Основные методики фотоотбеливания зубов

Фотоотбеливание зубов может осуществляться при помощи различных методик, которые главным образом отличаются друг от друга составом используемого фирменного геля.

Система фотоотбеливания «ZOOM», «ZOOM-2» и «ZOOM-3»

Разработка ведущей американской компании DISCUS DENTAL – мирового лидера в области разработок и производства систем отбеливания зубов. Использование системы ZOOM позволяет сделать зубы на 8-10 тонов светлее прежнего цвета.

Фотоотбеливание зубов Zoom включает в себя следующие этапы:

  1. Десны пациента укрываются особым защитным материалом
  2. Поверхность зубов покрывается специальным фирменным гелем, содержащим перекись водорода в небольшой концентрации.
  3. Зубы освещаются светом специальной ультрафиолетовой лампы.
  4. При воздействии света на отбеливающий состав из геля выделяется активный кислород, который проникает сквозь эмаль в дентин, и расщепляет пигмент на бесцветные составляющие.
  5. Для предотвращения возникновения повышенной чувствительности зубов после процедуры на зубную поверхность наносится специальный препарат, содержащий минеральные вещества.

В некоторых случаях после фотоотбеливания зубов могут возникнуть неприятные ощущения, но это через один - два дня проходит.

Каждое улучшение системы ZOOM обеспечивает более качественное отбеливание, увеличивает комфортность и безопаксность процедуры.

Кроме того, чем совремменнее процедура, тем сильнее уменьшается чувствительность и обеспечивается противокариесная защита.

Особо популярна в последнее времясистема фотоотбеливания «ZOOM-3».

Отбеливание Luma-Arch

система luma-arch фотоВ стоматологических клиниках Москвы для фотоотбеливания зубов также используют и другую аппаратную методику отбеливания зубов - Luma-Arch.

Процедура проводится в течение 20-30 минут. С помощью системы Luma-Arch возможно отбеливать проблемные зубы, зубы повышенной чувствительности, зубы со сколами и трещинами на эмали. Это аппаратное отбеливание позволяет отбелить зубы до 10 оттенков светлее прежнего цвета.

Проведение процедуры Luma-Arch:

  1. Сначала на зубную поверхность наносится жидкий светоотверждаемый препарат для защиты десен
  2. Затем зубы покрывают гелем.
  3. Иллюминатор устанавливается перед полостью таким образом, чтобы осветить обе зубные дуги.
  4. Под воздействием галогенового света кислород проникает сквозь эмаль в дентин и воздействует на пигменты. Дентин располагается непосредственно под эмалью. Собственно дентин и определяет цвет зубов. Используемый при данном методе гель представляет собой перекись водорода особой концентрации, которая распадается на воду и кислород и абсолютно безопасна для целостности десен и зубов.

Цикл протекает в течение восьми минут, затем аппарат автоматически отключается, после чего остатки использованного геля удаляются и наносится новый слой геля. Цикл повторяется. По окончании процедуры отработанный гель и светоотверждаемый препарат с десен удаляются.

Преимущества фотоотбеливания зубов

Все виды фотоотбеливания качественные и эффективные. Процедура занимает относительно небольшое количество времени,  абсолютно безболезненна для пациента и в целом проходит без негативных последствий для зубов.

Выбор, каким аппаратом производить отбеливание, согласовывается непосредственно с врачом-стоматологом и зависит от состояния зубов, а также от ваших финансовых возможностей. С помощью системы ZOOM производится отбеливание сразу на обеих челюстях за один сеанс. Производители отбеливающего аппарата ZOOM рекомендуют перед процедурой за несколько дней подготовить зубы с помощью фторсодержащих препаратов.

Мгновенно отличный отбеливающий результат, большая экономия драгоценного времени и стабильность достигнутого результата, несомненно, говорят о преимуществах фотоотбеливания зубов.

Интересные статьи:

  • Физическое и когнитивное развитие детей в возрасте от 6 до 10 лет
  • Профилактика заболевания десен
  • Развитие детей в возрасте от 6 до 10 лет – Чего ожидать?
  • Как выбрать зубную пасту
  • Когда необходимо звонить доктору
  • Имплантация зубов
  • Предоставьте ребенку дошкольного возраста возможность попробовать различные виды деятельности
Источник стаьтьи
  Яндекс.Метрика