Фторирование зубов. углубленное фторирование ребяческих зубов

Стоматологии, в коих возможно пролечь фторирование зубов

общественная сообщение

весьма нередко больным дантистыческих клиник спрашивает добавочное упрочение  дантист эмали, исчтонченной в плоде разнообразного рода болезней или потом надутия отдельных стоматологических процедур.

Как исправляло, упрочение дантист эмали требуется при профилактике кариеса или при гиперестезии - увеличенной ощутимости зубов, а также позже врачевания кое-каких болезней десен и посланце проведения профессиональной чистки зубов.

надобность в упрочении  зубов чаще только возбуждена изъяном фтора и кальция в дантистов материалах.

Фторирование зубов посредством особых препаратов (растворов, лаков, гелей и т.п.) поддерживает убить вопрос надостатка необходимых веществ в дантист эмали и дентине, увеличивая отпор зубов влиянию прокисшей окружения. Процедура фторирования зубов разрешает напитать зубную эмаль ионами фтора, что примечательно задерживает процесс раскручивания кариеса и разбития эмали зубов.

Виды фторирования зубов

Фторирование зубов возможно быть обыкновенным и углубленным.

обычное фторирование

простодушное фторирование зубов - это наиболее общераспространенный и неограниченно безболезненный процесс, кой возможно быть проведен плохо способами:

  • простодушное фторирование зубов с поддержкой субъективной «ложки», походящей рядовую зубную. «Ложка» наполняет особым препаратом, хранящим фтор (например, фтористым натрием), накладывается на зубы и сдерживается возле 15 исполнятся. Для достижения соответствующего эффекта процедура возможно быть проложена до 15 раз.
  • легкое фторирование зубов с поддержкой особого лака, коим с поддержкой специальной кисточки усеивается поверхность зубов. пущенная процедура для достижения необходимого эффекта возможно прочерчивает 3 - 4 раза.

Оба вида незамысловатого фторирования не разрешают обвести отложения высокодисперсного фтористого кальция в глубине пор рушащейся эмали зубов.

углубленное фторирование

разрешить вопрос более углубленного отложения фтора в материалах зуба разрешает бездонное фторирование.

При проведении сильного фторирования употребляются особенные эмаль-запечатывающие препараты.

Процедура сильного фторирования прокладывает потом неукоснительной предварительной профессиональной чистки зубов. 

непринужденно перед проведением шлубокого фторирования поверхность зубов осушается теплым атмосферой и на них тампоном причиняется  эмаль-запечатывающая жидкость. спустя немножко мгновений зубы снова просушиваются и потом скрупулезно тушируются тампоном с раствором гидроокиси меди кальция.

В процессе сильного фторирования зубов раствор проходит вглубь пор разрушать дантист эмали, добираясь необходимого эффекта -  намного более большой сосредоточения ионов фтора, чем в следствии несложного фторировании зубов. При этом минеральная строение зубов не нарушает, ибо не вымывается кальций из дантистов материалов.

Фторирование зубов у дитяти

Фтор оживленно споспешествует созданию дантистов материалов. недостача фтора в пище и воде приходит основанием более резвого вырабатывания кариеса у ребят. В касательства с этим стоматологи знакомят систематически худо-бедно раз в год) прочерчивать процедуру фторирования зубов, принимаясь с ребяческого года. В подневольности от клинической условия фторирование зубов у ребят можно прочерчивать как азбучное, так и углубленное.

В итоге бездонного фторирования можно достичь десятикратного подъема решительности эмали ребяческих зубов, тем самым основное убавляя риск болезни кариесом, а также уменьшая увеличенную ощутимость ребяческих зубов.

но нужно помнить, что одно лишь фторирование зубов не заступится вас и ваших дитяти от кариеса. нужно реализовывать и остальные меры профилактики - как в близких обстоятельствах (чистка зубов, нормализация стола), так и в договорах стоматологической клиники (профессиональная профилактика болезней зубов и десен).

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика