Фторлак предотвращает кариес молочных зубов нанесенный на зубы малыша препятствует развитию кариеса исследователи Калифорнийского университета

Фторлак предотвращает кариес молочных зубов.

Фторлак, нанесенный на зубы малыша, препятствует развитию кариеса, установили исследователи из Калифорнийского университета.

В исследовании принимало участие 376 детей в возрасте от 6 до 44 месяцев (средний возраст – 1,8 года) из малообеспеченных китайских и испанских семей, проживающих в Сан-Франциско. К началу исследования у всех детей отсутствовали признаки кариеса.


После проведения консультаций родителей, американские ученые разбили детей на 3 группы. Первой группе детей зубы покрывали фторлаком 2 раза в год, второй группе – 1 раз в год, в третьей (контрольной) группе фторлак не применялся.


Спустя 2 года стоматологи оценили состояние зубов у 280 детей, завершивших исследование.
Выяснилось, что дети, зубы которых не покрывали фторлаком, страдали кариесом в 2 раза чаще, чем дети, у которых фторлак применялся 1 раз в год, и в 4 раза чаще чем те, у кого фторлак применялся дважды в год. Применение фторлака не сопровождалось развитием каких-либо побочных эффектов.


Настоящее исследование позволило установить несколько важных моментов, которые полезно знать родителям, считает руководитель исследования Джейн Вейнтрауб (Jane Weintraub). «Во-первых, результаты исследования подтвердили, что использование фторлака защищает от зубного кариеса с самого раннего возраста. Во-вторых, результаты исследования подтвердили необходимость первой стоматологической консультации ребенка в возрасте 1 года, вскоре после появления первых молочных зубов», — констатировала Джейн Вейнтрауб.


Фторлак это недорогое средство, которое легко наносится на зубы ребенка и может использоваться во время первого посещения ребенком стоматолога, считают исследователи. Использование этого метода позволяет избежать неприятного и дорогостоящего лечения кариеса, а также побочных эффектов наркоза.
Фторлак – это комбинированный препарат, содержащий пихтовый бальзам и фторид натрия. Перед нанесением фторлака стоматологи очищают зубы от налета с помощью циркулярных щеток и абразивных паст, после чего высушивают их.. Затем тонким слоем препарат наносят на зубы с помощью пластмассового шпателя или кисточки. Пленка фторлака длительно удерживается на поверхности зубов, что обеспечивает пролонгированное насыщение зубов ионами фтора.


http://www.stomvest.ru

Интересные статьи:

  • Эндокардит инфекционный (септический)
  • Удаление зуба Киев стоматолог-хирург гнилой зуб хороший стоматолог
  • Как распрощаться с кариесом?
  • Что мешает человеку быть здоровым
  • В каких случаях необходима реставрация зубов восстановления индивидуальных особенностей поврежденного зуба
  • Жевательная резинка хорошая жевачка Достоинства и недостатки жевачки
  Яндекс.Метрика