Фторлак предупреждает кариес белых зубов наметенный на зубы малыша мешает вырабатыванию кариеса исследователи Калифорнийского университета

Фторлак предупреждает кариес белых зубов.

Фторлак, причиненный на зубы малыша, мешает созреванию кариеса, поставили исследователи из Калифорнийского университета.

В изыскании зачисляло чуткость 376 дитяти в годе от 6 до 44 лун (посредственный год – 1,8 года) из малообеспеченных китайских и испанских семейств, живущих в Сан-Франциско. К начину изыскания у всех ребят нет приметы кариеса.


позже проведения советов отцов, североамериканские ученые расколотили ребят на 3 группы. первый группе ребят зубы накрывали фторлаком 2 раза в год, второй группе – 1 раз в год, в третьей (контрольной) группе фторлак не употреблял.


через 2 года дантисты запросили состояние зубов у 280 ребят, увенчавших изучение.
Выяснилось, что дети, зубы коих не накрывали фторлаком, мучились кариесом в 2 раза чаще, чем дети, у коих фторлак употреблял 1 раз в год, и в 4 раза чаще чем те, у кого фторлак использовался двукратно в год. употребление фторлака не сопровождало созреванием каких-либо внебрачных эффектов.


сущее обследование разрешило ввести немножко значительных мгновений, какие-нибудь полезно знать отцам, думает глава обследования Джейн Вейнтрауб (Jane Weintraub). «Во-первый, следствия обследования засвидетельствовали, что использование фторлака вступается от дантиста кариеса с самого преждевременного года. Во-вторых, плоды изучения засвидетельствовали нужда первый дантистыческой совета ребят в годе 1 года, вскоре потом появления первых белых зубов», — констатировала Джейн Вейнтрауб.


Фторлак это дешевое оружие, какое эфирно причиняется на зубы ребят и возможно применяться во эпоха первый визита дитятей дантиста, думают исследователи. применение одолжить метода разрешает избежать несимпатичного и дорогого врачевания кариеса, а также внебрачных эффектов наркоза.
Фторлак – это комбинированный препарат, держащий пихтовый эликсир и фторид натрия. Перед причинением фторлака стоматологи обкрадывают зубы от наскока с содействием циркулярных щеток и абразивных паст, потом чего высушивают их.. потом щекотливым пластом препарат намечут на зубы с поддержкой пластмассового шпателя или кисточки. Пленка фторлака долго сдерживается на поверхности зубов, что снабжает пролонгированное насыщение зубов ионами фтора.


http://www.stomvest.ru

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика