Характеристика съемных протезов с литыми металлическими базисами

 Металлический базис применяют реже, чем пластмассовый, хотя он об¬ладает некоторыми преимуществами (имеет большую прочность и тепло¬проводность, не вызывает аллергических реакций). Существуют два спосо¬ба изготовления металлического базиса: метод штамповки (ныне почти не используется) и метод литья на огнеупорных моделях.
Металлический базис применяют как в частичных, так и в полных съем¬ных протезах. Для крепления пластмассы искусственного альвеолярного отростка с зубами на базисе создаются специальные крепежные пункты в виде металлических петель и др.
Показания к применению металлических базисов:
К общемедицинским показаниям относятся аллергия к пластмассовым протезам, эпилепсия, бруксизм. особенности профессии. Главное показание - "неоднократные поломки пластмассовых базисов. Целесообразно приме¬нять металлические базисы у лиц с множественными включенными, но не¬большими дефектами зубных рядов, при протезировании больных с потерей только центральных или боковых резцов. Протезы с металлическим базисом рекомендуются при лечении больных с глубоким прикусом, осложненным уменьшением межальвеолярной высоты, при сужении челюстей, когда обыч¬ные протезы сокращают и без того небольшую полость рта, что затрудняет речь, движения языка и жевание.


 

>

Источник: stomfak.ru

  • Лечение зубов во время беременности
  • Острый герпетический стоматит
  • Имплантация зубов. Секреты и успехи
  • Какие бывают съемные пластиночные протезы
  • Почему керамические вкладки лучше пломбы
  • Регулируемый артикулятор – точный прибор для качественного протезирования
  Яндекс.Метрика