Чем здоров фтор для зубов

 

Препараты фтора обнаруживаются главными оружиями профилактики кариеса зубов. Фтор собирает 0, 065% среди всех элементов дольний коры и воображает собой значительный компонент общественного биохимического цикла.

нужно отпраздновать то, что препараты, применяемые для профилактики кариеса зубов, показывают собой не химически настоящий фтор, а его объединения – фториды, в каких этот элемент кормит в виде фториона.

Фториды устраиваются в организм народа с водой, продовольствиями стола, лекарственными препаратами, пестицидами, и порядочная их доля берется следствием занятия народов. объединения фтора обладают сходство к минералам, из каких-нибудь срублены брани и зубы. накапливание предоставленных объединений совершается в участках материалов, общающихся с циркулирующими жидкостями, - например в легкомысленных кругах зубов.

число фторида, держащегося в плазме крови и запечатлевающегося в материалах, напрямую зависит от его устройства в организм народа из разнообразных ключей, но в первый черед, из питьевой воды.

Наиболее усиленно процесс накапливания фторида в материалах зуба выходит в пора создания коронки зуба и в первый годы посланце прорезывания зуба, когда-нибудь случается его минерализация.

Для неизменных зубов типична более приподнятая сосредоточение фторида, чем для преходящих. С годом сосредоточивание фторида в непрерывных зубах снижает, что, стремительнее только, сковано с постепенным стиранием эмали.

сообразно нынешним предоставленным,кариесостатическое (стопорящее кариес) поступок фторида снабжает спасибо его накапливаниям в материалах и жидкостях полости рта в виде фторида кальция. При систематическом внедрении фторида исполняется пополнение подобных резервов в виде микрокристаллов фторида кальция, кои уладятся на поверхности эмали. неизменное устройство сравнительно слабых сосредоточиваний фторида, какие-нибудь наличествуют в нынешних дантистов пастах, довольно для поддержания резистентности (сопротивляемости) эмали.

обследования разрешают смастерить исключение, что фторид, зажженный в кристаллическую решётку эмали зуба, доставляет собой возможный фактор предохранения от кариеса. нужно направить интерес на то, что фторид не так мешает возникновению первого кариозного повреждения, насколько замедляет стремительность его прогрессирования.

В подневольности от скопления фтор возможно проявлять как здоровое, так и негативное влияние на организм народа. лучшая скопление фторида – 1 мг/л (или 0,7 мг/л в горячем климате). В лишних скоплениях фториды токсичны, так как они возможно ингибировать (сдерживать) оживленность ферментов, утрамбовывать оживленные каморки. При сосредоточивания фторида в воде свыше 2 мг/л раскручивает болезнь - флюороз зубов. Флюороз ошеломляет зубы, располагающиеся в периода раскручивания, то есть у ребят.

Для профилактики кариеса зубов живет два узловых способа: системный и здешний.

Системный способ– устройство фторидов в организм мужчины с водой, молоком, объединю, в таблетках, либо частицах.

здешний способ– использование растворов, дантистов паст, гелей, лаков.

Фторирование питьевой воды осуществляет на водопроводных перегонах с употреблением особого снабжения, какое разрешает основать лучшую сосредоточение фторида. Фториды в питьевую воду прибавляют в виде разных солей до сосредоточения 0,8 – 1,2 мг иона F на литр. Конкретная скопление устраивает многими обстоятельствами – климатом, потреблением воды и др. факторами.

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика