Черноскутова татьяна юрьевна – победитель всероссийского чемпионата гигиенистов стоматологических–2009

объединение ГИГИЕНИСТОВ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ РОССИИ

СПОНСОРЫ ЧЕМПИОНАТА:   Colgate,  R.O.C.S.,  Carl Zeiss,  S.T.I. Dent,  фирма «усмешка»

любимая Татьяна, поздравляем вас с победой в окончании всероссий­ского Чемпионата гигиенистов сто­матологических–2009. Что вы чув­ствуете, одолев в чемпионате?

В начине близкого профессионального пути я подозревала, что победа во всерос­сийском Чемпионате гигиенистов сто­матологических – высшее достижение профессионального ремесла, и не возможно даже грезить об этом. Но теперь разумею, что победа – это итог опреде­ленного периода моей профессиональной занятия. осматриваясь обратно, раз­мышляя о том, что же мне поддержало побе­дить, я подозреваю о тех десяти возрастах упор­ного труда, занятия, в плоде коих я обрела милый опыт, о тех за­мечательных народах, помогавших меня, о тех сияющих мастерах, кои распределялись близкими познаниями, воодушевляли, помогали обожать свое дело и понимать значительность нашей не­простой, но красивой специальности.

Как вы встали гигиенистом стома­тологическим?

Свой путь в стоматологии я начина с ассистента врача-стоматолога. Благо­даря этакому начину я завела одни из самых величественных базовых познаний и на­выков. врача поверяли нам обманывать многие манипуляции автономно, что поддержало мне твердо и верно осуществлять их.

В 2001 году на базе Уральской го­сударственной врачебной академии я прекратилась учеба по специальности «стоматология профилактическая» и основы живо захватываться професси­ональной гигиеной.

В собственной произведению на чемпионате вы выказали углубленную эрудицию и зна­ния в отрасли профессиональной гигиены. Где вы увеличивали свою ква­лификацию?

С 2002 года я учила у авто­ритетных заграничных мастериц с немалым экспериментом труда в неодинаковых кругах стоматологии. Это ээтакие пре­красивые профессионалы, как доктор Стюарт Шварц из США с пробой ра­боты в пародонтологии более 45 лет. Практикующий гигиенист Антонел­ла Тани Боттичелли – автор учебника «Опыт – наилучший преподаватель» и организа­тор направлений для гигиенистов в учебном середине в Италии. врач Алан Вудман – пародонтолог, какой-нибудь деятельно прак­тикует и в истинный пора препода­ет пародонтологию для гигиенистов в стоматологической школе Eastman Dental Hospital в Лондоне, Гейл Мелон – гигиенист стоматологический из США.

В октябре 2009 года я приобретала чуткость в VII Конгрессе дантистов и гигиенистов стоматологических СНГ в Греции, где была немалая образова­нижняя программа для гигиенистов. Там мне повезло лично позна­комиться с президентом Международ­ной объединения гигиенистов стомато­логических Марджолин Ховиус.

Докладчиками на конгрессе были такие примечательные мастерицы, как профессор Роберт Калла из Швейца­рии. Магдалена Павелчик-Мадалинска из Польши доставила мастер-класс по новым технологиям в профес­сиональной гигиене. чудодейственный жизне­веселый народ, какой-нибудь инфицирует собственным воодушевлением, практикующий ги­гиенист из США Энджи Стоун пометила свою профессия, как самую наилучшую на рассвете. хотело бы выделить док­тора Небольсину Елену Владимировну, примечательного мастера в ребяческой стоматологии и психологии. Все они были показаны и с наслаждением дели­лись своим экспериментом и профессиональ­ными тайнами.

В окончании чемпионата любому участнику было предложено прове­сти урок гигиены полости рта в орга­низованном ребяческом коллективе. С коими тяжестями вы встретились при выполнении наделенного урока?

урок окончания чемпионата было для меня обусловленным сюрпри­зом. На деле оно очутилось сложнее, чем я ждала, хотя опыт санитарно-просветительной произведения есть. Это весьма хорошая и красивая пай на­шей произведения. попадает, не так про­сто на удобопонятном ребятам стиле объяс­нить значительность оставления здоровья полости рта, привить навыки субъективной гигиены, мотивировать их производить та­кую рутинную процедуру, как чистка зубов систематическое. Все это непросто, но плоды изумляют!

При учебе дитяти влиятельно выучить все красивым и смешным. шаблон­ные методы не приближаются. нужны навыки продюсера для основания сце­нария и навыки актерского искусства, чего, безусловно, нет в программе обуче­ния «Стоматология профилактическая». тут значительно вводить и отцов, и преподавателей, нужны общие напряжения! Ведь мы любой день обнаруживаемся очевидцами раскручивания у наших пациен­тов стоматологических болезней из-за отсутствия у них легких навы­ков индивидуальной гигиены.

Вы удачливы в профессии гигие­нист стоматологический?

Я весьма рада, что берусь лю­бимым занятием. Мне нравится быть в непрерывном созревании, усваивать со­преходящие технологии, приобретать пре­красивые итоги личной работы. На­деюсь, победа в чемпионате отопрет для меня новоиспеченные потенциала.

грядущим участникам чемпионата хочу настойчивости в достижении своей цели и твердости в близких могуществах!

спасибо объединение гигиенистов стоматологических России и органи­пробок конкурса за их креативность и раскручивание нашей примечательной специ­альности. громадное спасибо за поддержка моему главе и воспитателю Чер­носкутову Артему Евгеньевичу, моей помощнице Юле Смагиной и всем, кто мне поддерживал и поддерживал.

разговор вела ШЕВЧЕНКО С. С. ответственный секретарь объединения гигиенистов стоматологических

 

 

>


  Яндекс.Метрика