Что ээтакое дантисты силанты дантистыческие силанты врач заводит в бороздки жевательной поверхности зуба предупредить создание кариеса

Что такое «дантисты силанты»?

Термин «дантисты», или «дантистыческие силанты» значит разновидность пластика, кой дантист врач впрыскивает в бороздки жевательной поверхности зуба, для того дабы предупредить создание кариеса.

Для чего силанты причиняют на зуб?

Возникновение кариеса возбуждает водка пленка, какая уладится на поверхности зуба - стоматологи нарекают эту пленку дантистом наскоком. Чем длиннее наскок остается на поверхности зуба, тем сильнее возможность появления дупла. собственно для одолжить вы и начищаете зубы щеткой ,дабы вырвать дантист наскок, какой-нибудь обязательно на них копится. Но с кое-каких зубов, из-за их структуры, вырвать нападение вращается немножко тяжче.кое-кои обратные зубы, в особенности моляры, обкрадывать довольно трудно, оттого что бороздки на их поверхности (стоматологи называют их «усиления и фиссуры») односторонние и углубленные. Даже зубная щетка не возможно как соблюдает начистить из них наскок, потому что ее щетинки просто-напросто чересчур тучные для того, дабы вкрасться сколько-нибудь сильно в фиссуры. А раз нападение не вычищается до окончания, то вероятен и кариес.

дантист возможно биться с этим одним способом - наполнить бороздки зуба особым веществом, то есть дантистом силантом. От одолжить жевательная поверхность зуба останавливается более плоской и гладкой, на ней не остается усилений, недоступных дантист щетке. наскок уходит действенно и беглое, а значит, важно снижает и риск создания кариеса.

И если нападение вычищается...

С сильными бороздками скована и еще одна тяжесть - кое-иногда эмаль на дне бороздки проявляет острее, чем эмаль на прочий поверхности зуба. Отсюда двоякая тяжесть - в крепкой и односторонней бороздке не едва возможно уладиться кариес (а возможность данного значительная, раз бороздка не вычищается до дна), но и дно этой бороздки кариес разобьет быстроногий, ибо эмаль на дне ювелирная. Кариес крепче прокрадется во духовную пай зуба.

В коем годе неплохой употребить дантистами силантами?

В большинстве происшествий силанты наносят на зубы еще в ребяческом годе. Для того, дабы силант придерживался продолжительно, поверхность зуба при его причинении обязана быть сначала только худощавый. Как худо-бедно это значит, что жевательная поверхность зуба, на какую-нибудь причиняется силант, обязана быть совершенно прорезавшейся (т.е. идти над величиной десны), а кроме того, больной - то есть дитя - соответствующий быть уже в довольно «намеренном» годе для того, дабы поддерживать (т.е. не помешивать) дантисту доктору. В коем же годе «поладят» эти условия - проблема субъективный для любого дитяти.

Силанты можно причинить и на зубы великовозрастного народа, хотя во зрелом годе надобность в этой процедуре обыкновенно уменьшается. как нужны силанты для дитяти или зрелого больного - необходимо анализировать в любом конкретном происшествии. посланце оглядывания ваш врач произнесет вам, кои, по его суждению, меры вытекает приобрести в вашей условия.

На какие зубы рядовое наносят силанты?

На каждые, если с поддержкой силантов можно усовершенствовать характеристики данного зуба, уменьшить риск создания кариеса. На практике наиболее ускоренно силанты причиняются на обратные зубы, в особенности на моляры - это «первый кандидаты» на врачевание силантами. Чаще силанты наносят на всегдашние, а не на белые зубы - но вообще это зависит от конкретной условия. Как мы свидетельствовали выше, нужда в силантах нужно анализировать в любом конкретном происшествии.

неукоснительно ли наметать на зубы силанты?

Необязательно. потом оглядывания вас или вашего дитяти врач посоветует вам те меры, кои, на его мнение, нужны в вашей условия. У кое-каких народов бороздки на зубах более тесные и полные, чем у прочих, из-за чего повышает риск кариеса. оттого этим народам силанты выказаны; если же на ваших зубах бороздки шире и наименьшей глубины, можно уладиться и без причинения силантов.

Как долго предназначаются силанты?

Долговечность силантов возможно быть различной. Если силанты остаются на пункте в направление трех-пяти лет - их употребление можно думать удачным; при этом силанты возможно предназначаться и гораздо более продолжительный срок. часто на зубах зрелых больных можно увидать силанты, причиненные еще в младенчестве. Но даже те силанты, которые прекращаются предназначаться раньше, чем по истечении трех-пяти лет, не руководствуется думать несчастливыми. В направление итого того срока - автономно от его протяженности - пока силант остается на поверхности зуба, он снабжает его предохранение и предупреждает кариес.
лучшую предохранение силант снабжает лишь в том происшествии, если с ним не выдавалось никаких повреждений. Если вы засекли, что из зуба выдалась доля силанта или даже весь силант сполна - немедля сообщите об этом вашего доктора. Кроме того, врач довольно испытывать состояние ваших силантов и во эпоха обыкновенных систематических обозрений.

Чаще всего силанты «достаются» из зуба потому, что во час их свидетельства врач не смог как руководствуется высушить поверхность зуба. В происшествии с дитятей это часто выходит из-за того, что дитя не намеревается - или не возможно - «поддерживать» доктору, то есть повиноваться его и как осуществлять все его указания. Не расклеивайтесь: когда ваш дитя вырастет и обойдется более намеренным, причинение силантов можно воспроизвести.

www.stomatologist.ru

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика