Швейцарская компания paro® представляет комплекс средств на основе аминфлюорида с клинически доказанной противокариесной эффективностью

Аминфлюорид (Amine fluorid) был разработан в конце пятидесятых годов стоматологическим факультетом Университета города Цюрих (Швейцария).

    Наиболее широко используемый аминфлюорид (запатентованное название — Olaflur) имеет следующую формулу: N-октадецилтриметилендиамин -N,N,N'-трис (2-этанол), дигидрофторид.

    Уникальность аминфлюорида связана с его неповторимой молекулярной структурой: ион фтора связан с органической жирной кислотой с помощью амин-фрагмента. К сожалению, остальные, привычные для нас соединения фтора (фторид натрия и монофторфосфат натрия), использующиеся в средствах гигиены полости рта, похвастаться такой структурой не могут.

    Молекула аминфлюорида состоит из двух частей: гидрофобная неполярная часть (хвост) и гидрофильная полярная часть (голова) — аминфрагмент. В результате этого аминфлюорид действуют подобно сурфактанту, сокращая поверхностное напряжение слюны и формируя гомогенную пленку на эмали.

    Высокая поверхностная активность Аминфлюорида позволяет ему быстро распространяться и увлажнять слизистую оболочку полости рта.

    В случае же с фторидом натрия, последний не имеет никакой транспортной функции, поэтому ионы фтора лишь статистически распределяются в полости рта.

    Аминфлюорид покрывает поверхность зуба гомогенным молекулярным слоем, который активно противостоит слюне, таким образом активность Аминфлюорида продолжается в течение более длительного периода.

    Аминфлюорид имеет pH, слегка смещенный в кислотную сторону. По этой причине, ионы фтора быстро могут связываться с кальцием зубной эмали, образовывая кальций-фтор. В результате этого, депо фтора функционирует более длительный период: его ионы становятся намного доступнее и способствуют быстрой реминерализации эмали.

    PARO D`OR — высоко эффективная зубная паста. Аминфлюорид, входящий в ее состав, мгновенно встраивается в эмаль зубов, укрепляет ее и делает более устойчивой к воздействию кислот.

    Благодаря своей специфической поверхностной активности, формирует гомогенный защитный слой на всех поверхностях зуба.

    Зубная паста Paro d`or обладает двойным действием:

    — защищает зубы от кариеса (профилактическое действие);

    — активно минерализует поврежденные кариесом участки (лечебное действие). Предназначена для ежедневного применения.

    PARO DENT — ополаскиватель на основе аминфлюорида, обладает выраженной противокариесной активностью, снижает глубину поражения эмали начальным кариесом. Замедляет образование зубного налета. Частота использования: 3-4 раза в неделю.

    PARO AMIN FLUOR GELEE — гель с высокой концентрацией аминфлюорида, предназначен для интенсивной профилактики кариеса.

    Гель минерализирует декальцифицированную эмаль и имеет длительное укрепляющее действие. Используйте гель количеством с горошину один раз в неделю как обычную зубную пасту. После этого не прополаскивайте. Рекомендован детям только с 6 лет.

   

    Более подробную информацию можно получить в компании «БРУКВУД», по телефонам:

    (095) 140-54-62, 140-62-88, (812) 271-11-23

    или на сайте: www.bwood.ru


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Преимущества Люминиров
  • Лечение пародонтита
  • Методы лечения пародонтита
  • Восстановление зубов
  • Лечение гингивита
  Яндекс.Метрика