Экстирпационный метод врачевания пульпита под анестезией

 Метод экстирпации пульпы под анестезией предусматривает совершенное вырывание коронковой и корневой пульпы под анестезией с применением диатермокоагуляции или без нее с поруководствующимся пломбированием корневого канала.
Метод проявлен при всех необратимых конфигурациях пульпита (напряженный гнойно-некротический, хронический язвенно-некротический или гангренозный пульпит, хронический гипертрофический, усиление хронического пульпита) в зубах с хорошо проходимыми корневыми каналами. При обратимых конфигурациях пульпита (пронзительный серозно-гнойный, хронический фиброзный), а также при травматическом пульпите метод приспосабливается при присутствии противопоказаний к оставлению живучести пульпы. 
Экстирпация под анестезией не возможно употреблять при присутствии противопоказаний к проведению анестезии: у болезненных, выдержавших инфаркт миокарда или инсульт в первый 6 лун от основы болезни; у больных со стенокардией и гипертонической заболеванием 1I-III уровня; у расслабленных больных с тяжкими общесоматическими болезнями; у беременных женщин в первый и конечную триады беременности; у неадекватных больных с психическими расстройствами; при аллергической реакции на анестетики.
Методика проведения экстирпации пульпы зуба под анестезией
потом прихода обезболивания и отметки рентгенограммы начинаем к машинальной отделке кариозной полости с следованием всех периодов. На периоде вырабатывания нужно исключить кариозную полость на окклюзионную поверхность в отрасль проекции устьев корневых каналов для сотворения явного доступа к ним. Если кариозная полость размещается в пришеечной сферы, ее уговаривают и пломбируют автономно, а доступ к корневым каналам основывают спустя трепанационное дыра к окклюзионой поверхности. Также устраиваются, если кариозная полость нет (травматические пульпиты, реакционный пульпит и т.д.).
При проведении трепанации коронки зуба требует неплохое попознание анатомии полости зуба. порядочные тяжести на периоде произведения доступа к корневым канала возможно встретить, если зуб накрыт ненастоящей коронкой, а также при нехорошем открытии рта больным (тугоподвижность височно-нижнечелюстного сустава, привычный вывих сустава). потом проведения пяти периодов машинальной отделки кариозной полости прочерчивают ее медикаментозную возделывание. Дальнейшая отделка соответствующая прочерчиваться в договорах наивящей бездушности отделываемого зуба для выпускания проникновения бактерий полости рта в полость зуба. глубокая бездушность операционного поля доносится употреблением коффердама.
соблюдающий этап - обнаружение полости зуба прочерчивает стерильным цилиндрическим бором, особенное интерес вытекает повернуть на открытие всех рогов пульпы наделенного зуба и произведение неплохого обозрения дна полости зуба. потом экскаватором или шаровым бором прокладываться отнятие коронковой пульпы. Медикаментозная отделка растворами болезненных антисептиков. С совлиянием шарового бора совершают расширение устьев корневых каналов, можно употребить особый инструмент - бор Gates Glidden.
возможно для профилактики кровотечения перед экстирпацией пульпы употребление диатермокоагуляции (ЦК) у младых пациентов с анатомически обширными корневыми каналами. При диатермокоагуляции (ЦК) пульпы зуба добирается жар нагрева материалов 60-80°С, что повергает к скатыванию белков. Коагуляция случается естественно в местности контакта и кругом него на 0,5 диаметра электрода.
Клиническим мерилом коагуляции возникает побеление материалов. Под поступокм тока духовная оболочка сосудов подгибается вовнутрь; кровь сворачивает. Просвет сосуда закрывает, что предупреждает кровотечение, поглощение продовольствий тканевого гниения и попадание бактерий в сосудистое ложе.
Противопоказанием для ДК предназначается недостаточность сердечно-сосудистой системы и субъективная невыносимость электрического тока. Для полноценной ДК величественно блюсти надлежащие обстоятельства:
1) во избежание утечки электрического тока хорошо отделять
зуб от слюны и высушить;
2) если коронка зуба могуче сломана и утечки электрического
тока избежать тяжело, то нужно возобновить стенки зуба клейким
воском или композитом;
3) не прочерчивать ДК при присутствии останков металлической пломбы,
владеющей контакт с десной;
4) корневую иглу-электрод поднимать в корреспонденции с диаметром
канала зуба;
5) не коагулировать кровавую пульпу, так как это повергнет к
созданию пленки коагулированной крови на игле, какая-нибудь довольно мешать коагуляции пульпы; сначала надо застопорить кровотечение
и высушить операционное поле;
6) иглу-электрод впрыскивать и исключать из канала всего при запертой цепи;
7) пора коагуляции в одном канале не соответствующее превосходить 4-6 сек.
Прибор ДКС-2, градуированный в колах силы, соответствующий быть
восстановлен до 5 Ватт, что отвечает жару на краешке иглы 70-80°С. дальше возможно применение пульпэкстрактора для вырывания пульпы. употреблять им наилучший лишь в сравнительно свободных каналах (например, в резцах верхней челюсти, у моляров в небном и дистальном канале). В тесных и искаженных каналах пульпэкстрактор можно не применить, так как дрильбор (ример) и подпилок (файл) во час прохождения и расширения канала синхронно и ампутируют пульпу.
руководствующийся этап эндодонтической труда - дефиниция трудящейся длины канала. трудящаяся длина - это дистанция от внешнего края зуба до апикального дыры. устройство трудящейся длины прочерчивает с поддержкой рентгеновского копии, апекслокатора или таблицы. При нахождении длины прихожей группы зубов употребляет колющий край, для жевательных - щечные возвышенности зубов.
потом изучения предварительного рентгеновского копии подбирает файл (или глубиномер), в подневольности от полагаемой ширины и длины канала. С насаженным отметчиком он впрыскивает в канал (каналы) до мгновения чувства отпора в апикальной пая, находит корональная верхняя место отсчета. следом прочерчиваться рентгеновский копия.
трудящейся длиной являет дистанция, какое-нибудь на 1 мм немногословнее рентгенологической вершины. трудящаяся длина устанавливает измерительной линейкой и записывает. Для более вернее атрибута верхушечного дыры разработан прибор апекслокатор. Прибор создан на взгляде фиксации крутого подъема электропроводности на грани между кроткой и стойкой тканью зуба. затачиванием края обмеривания показывается достижение апикального сужения.
потом нахождения трудящейся длины исполняется сборы канала (каналов) к расширению. Для проведения данного периода нужно знание эндодонтических инструментов, порядок их применения, а также употребляемых лекарств. Для расширения корневого канала и сообщения ему конфигурации, спокойной для пломбирования, употребляются типовые методики. При врачевании гангренозного пульпита также необходимо вырвать инфицированный дентин со стенок корневого канала и проложить добавочную антисептическую отделку с поддержкой турунд, напитанных антисептиками или заполнением канала намеренно назначенными для данного пастами сроком от 2 до 5 дней.
С учетом нынешних запросов препараты, используемые с этой мишенью, обязаны расплачиваться следующим запросам:
1) проявлять бактерицидное действие на бактерии, находить в корневом канале;
2) не нервировать материала периодонта;
3) не проявлять сенсибилизирующего акта; 
4) владеть способностью к сильной диффузии в дентинные канальцы;
5) быть химически выносливыми и беречь свою энергичность при долгом сохранении.
Препараты, какими-нибудь употребляют в стоматологии в подлинное час, нами были расчленены в подневольности от их предназначения.
1. Препараты для отделки корневых каналов перед пломбированием. Это 2,5-3% раствор гипохлорида натрия (то же Паркан), 0,01-0,03% раствор хлоргексидипа, 3% раствор перекиси водорода. Камфара-карболка «РД», Крезофен (Септодонт) употребляют для возделывания корневых каналов при гангренозном пульпите. Эвгенол возможно применяться при зараженных корневых каналах и при реактивном воспалении периодонта при пульпите.
2. Препараты для расширения корневых каналов (кормят ЭДТА).
Это Ларгал ультра (Септодонт), Канал плюс (Септодонт), Верификс
(СПАД), РЦ-препарат.
3. Препараты для преходящего пломбирования корневых каналов
при гангренозном пульпите и периодонтите. Это Септомиксин, Пульпомиксин (Септодонт) (хранят антибиотики и дексаметазон), Гриназоль
(Септодонт) (хранит метронидазол), Роклъ (Септодонт) (карболка, формальдегид, дексаметазоп), Периокур (VOCO) (сульфаниламиды, вытяжки трав с антисептическим и противовоспалительным поступком), Тимоформ (Альфа-Бета) (тимол, параформальдегид), нарыв Ремеди Паста
«РД» (параформальдегид, крезол). В истинное эпоха посвящается выбор препаратам, не заключающим фенол, формальдегид, так как они в
большей уровня способны возбудить раздражение периодонта, аллергические и нейротоксические реакции.
4. Для высушивания корневых каналов наиболее рационально использование бумажных штифтов (Absorbent papers points) соответствующее величине корневого канала. Можно использовать жидкость для высушивания, например Сико (VOCO), Гидроль (Септодонт), Ангидрон (VOCO).
врачевание заканчивает неизменным пломбированием корневого канала. выбор посвящает корневым пломбированиям материалом с гидроксидом кальция в совмещении с гуттаперчей.



  >

  Яндекс.Метрика