Эластичные зубные протезы изготавливаемые на основе современных безмономерных термопластических материалов

Проблема взаимоотношений тканей полости рта с материалами, из которых изготавливаются зубные протезы, является одной из основных в клинике ортопедической стоматологии. В здоровых тканях полости рта сбалансированы биохимические процессы, что сохраняет структуру тканей и поддерживает ее функцию. Между тем материалы, используемые в ортопедической стоматологии - являются инородными, и вызывают адаптивные реакции. Наиболее выражена реакция при съемном протезировании. Слизистая полости рта под протезом имеет признаки «борьба» с инородным телом. Акриловые пластмассы, кроме того, вызывают аллергические реакции и микроожоги слизистой остаточным мономером. Микропористая структура акрила нарушает микрофлору полости рта в результате того, что остатки пищи и бактерии попадают в микропоры.

В последнее время в стоматологии нашли применение термопластические материалы, которые успешно применяются в медицине уже много лет, например для изготовления сосудистых клапанов и других имплантов, шприцев, емкостей для хранения крови и прочего. Термопласты более монолитны, легки и эластичны чем акрил. Превосходят его по прочности в 8 - 20 раз.

Итальянская компания Quattro Ti, предлагает систему термоиньекционного литья наиболее применяемых в стоматологии термопластов, таких как Dental D Нейлон, Полиформальдегид и Flexidy Этилвинилацетат.

Зубные протезы на основе нейлона обладают высокой гибкостью, противостоят разломам и самобалансируются во рту. Пациенты отмечают, что протезы из нейлона более натуральны, комфортны и незаметны для окружающих. Тонкость и легкий вес придают чувство уверенности пациентам во время еды и улыбки. Нейлон, выпускаемый фирмой Quattro Ti, легко полируется и плавится при температуре 190°С, что обеспечивает меньшую усадку при литье.

Полиформальдегиды - это синтетические смолы. Это самый устойчивый термопласт, который имеет кристаллическую молекулярную структуру. Протезы из Полиформальдегида по прочности сравниваются с металлическими, а за счет эластичности обеспечивает более точное и плотное прилегание к зубам. Из него можно изготавливать не только базисы съемных протезов, но и индивидуальные кламмеры, каркасы бюгельных протезов, съемные мостовидные протезы с окклюзионными накладками, ортодонтические конструкции и прочее. Полиформальдегиды нетоксичны, и устойчивы к воздействию высокоагресивных сред.

Изделия из Этилвинилацетатов по эластичности подобны резиновым, имеют очень маленькую адсорбцию воды и отличную сопротивляемость к кислотам, поэтому из них можно изготавливать зубные протекторы (каппы) для спорта, индивидуальные загубники для дайвинга, а также индивидуальные позиционеры для фиксации и исправления прикуса в ортодонтии. Он имеет приятный прозрачный внешний вид десяти цветов и пять вариантов ароматических жидкостей, позволяющих придавать изделиям различные ароматы.

Термопластмасса разогревается в специальных картриджах, и впрыскивается под давлением в литниковую форму. Очень важным моментом является оборудование для прессования термопластмассы в формовочную кювету. На данный момент на рынке представлены три системы прессования,это:

1. Механическая (давление придается за счет винта), недостатком которой является недостаточная скорость впрыскивания термоплас тмассы в форму, вследствие чего неправильное расположение волокон термопласта и большая деформация изделия. А также отсутствие давления на литниковую систему по мере застывания термопласта.

2. Электромеханическая (давление придается за счет электропривода), недостатком которой является также отсутствие давления после впрыска.

3. Пневматическая (давление придается за счет сжатого воздуха). Эта система наиболее актуальна в связи с тем, что обеспечивается наиболее быстрое впрыскивание термопластмассы, и постоянное давление на литниковую систему по мере ее застывания.

Фирма Quattro Ti выпускает простое, надежное гидравлическое оборудование для прессования термопластмассы, которое называется MG-NEWPRESS. С помощью системы термоиньекционного литья Quattro Ti вы можете изготовить все перечисленные типы термопластов. Все расходные материалы выпускаются именно для этой системы, и, при соблюдении технологии, с ними не возникает проблем. Картриджи, для загрузки термопластмассы, приспособлены для индивидуальной загрузки нужного вам количества материала. Эксклюзивный дистрибьютор Quattro Ti в России: фирма GS Холдинге рада предоставить, всем желающим, приобрести систему термоиньекционного литья мощности своей зуботехнической лаборатории и инновационного учебного центра для бесплатного обучения по работе с системой.

Одним словом, приобретая систему термоиньекционную систему, вы имеете возможность изготавливать гибкие, безмономерные протезы, обучиться работе с системой, экономить благодаря индивидуальной загрузке каждого картриджа термопласмассой.

Торговая компания, зуботехническая лаборатория и инновационный учебный центр
«ДЖИ ЭС ХОЛДИНГ»
Тел: (495) 660-93-55/56/57


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Клинические аспекты применение отечественного иммуномодулятора "Галавит"
  • 6 весомых причин, почему стоматологи должны использовать одноразовые наконечники на слюноотсосы в своей практике
  • Международный Симпозиум «Остеология». Швейцария, Люцерн. 22-24 апреля 2004 г
  • Как справиться с проблемами, возникающими с волосами летом
  • Семинар проф. Т. Н. Модиной
  Яндекс.Метрика