Эластопозиционеры новейшего поколения - возвышеннодейственный и щадящий метод ортодонтической коррекции

Хотя эластопозиционеры и не выступается преимущественно terra incognita, по собственному коэффициенту здорового поступка и наименьшим затра­там они берут в нынешней ортодонтии не то пункт, какого выслуживают. С чем это скручено? С одной сторонки, многие ортодон­ты касаются к одолжить методу скептически, так как взрослее вверяют врачеванию с исполь­зованием несъемных аппаратов. С иной страны, многие дантисты техники, развлеченные в челюстной ортопедии, сторонятся Set-up и об­работки силикона, оставляя любовь традиционной проволоке и пластмассе. Мы разрешили детальнее поведать об эластопо-зиционерах, в чаянию вызвать увлечение к этой стоящей чуткости методике.

П рименение позиционеров с мишенью закры­тия малых трем между зубами и до­стижения сверхточных окклюзионных кон­тактов впервой предложил в 1945 году д-р Кеслинг (США). употреблявшийся при этом высоко­гибкий каучук (уверенность 50 и 70 по Шору) снабжал снятие зубов на дистанция до четверок миллиметров. употреблять для изготовле­ния позиционеров силикон и комбинировать его со встроенной правый дугой (headgear) впервой предложил японец Осаму Йошии, что показывало идеально новейшие района употребления позици­онеров. В Японии под клеймом Elastodontic были разработаны четверки типа позиционеров с широ­кими свидетельствами к использованию.

тяжелым периодом в истории разработки ма­териалов для произведения эластопозиционеров обошлось раскрытие особого филиала по про­изводству эластомеров лабораторией челюстно-правый ортопедии профессора Р. Хинца (г. Херне, Германия). В сотрудничестве с фирмой Bayer-Dental лаборатория Хинца разработала Silasto®-силикона, намеренно назначенный для изготовления эластопозиционеров. Благо­даря присутствию в его составе платинового валяли­пробки, силикон Silasto® выделяется тонкой био­логической совместимостью и долго сохра­няемой гибкостью, что совершает вероятным применение целого раза лечебного аппарата на протяжении лишь линии врачевания. Аддитивные системы платинового катализа при создании полимерной решетки не создают продовольствий расщепления. В различие от противоположных предлагаемых силиконов с одно- и двухкомпонентной системой позиционеры из ткани Silasto® не необходимо под­вергать «термообработке» для вырывания нездоровых для здоровья останков, а перевод зубов с их употреблением осуществляет скорее и эффек­тивнее, чем это разрешали давние ткани

В плоде вторичной вулканизации посланце причинения особого слоя эластопозиционер делается совсем бесразноцветным. При вожделении его можно слеать цветным, прибавляя в силиконовую множество особый мажущие компоненты. Неоходимо заметить, что свойства ткани, из коего изготовлен позиционер, проявляют постановляющее вляние на вероятности, перевода зубов, а также на продолжиельность врачевания, и постоянства его итогов. применение его можно сделатьновую множество специ.

применение Silasto®-силикона для изготовления позиционеров в челюстно-лицевой ортопедии дает руководствующиеся явственные зачислениеущества:
• ткань долго гибок и владеет большой крепостью на разворошив.
• большая упругость Silasto®-силикона позво­ляет перебрасывать некоторые зубы на дистанция до четверок миллиметров с биологически прием­лемой множеством.
• Высокоэластичный силиконовый ткань позиционера способен обнаруживать прямолинейное силовое влияние на зубы, на каких зарегистрированы кудри или брекеты.
• В различие от обыкновенных позиционеров, элас­топозиционер, возможно на каждом периоде врачевания ис­употреблять как оживленный аппарат.
• При присутствии свидетельств эластопозиционеры эффективны для первой коррекции (без предва­рительного врачевания) на всех периодах вырабатывания прикуса (преходящем, сменном и неизменном), т.е. возможно применяться суверенно от года.
• За счет встроенной лицевой дуги можно стимулировать рост челюстей, а также при помо­щи внеротовой тяги воздействовать на поза верхней челюсти.
• При активации духовной доли лице­вой дуги снабжает связное расширение в трансверзальном линии, особливо эффек­тивное для верхнего дантиста ряда.
• сосредоточение эластопозиционеров не смешивает акту ретейнера или подмене элементов не­съемной техники при комбинированных методах врачевания.
• Силиконовый эластопозиционер не оказы­вает травмирующего нажима на слизистую, об­ладает прекрасными гигиеническими качествами, не сбрасывает сквозистости, не заводит несимпатично­го духа, стерилизуется кипячением.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЦЕЛИ врачевания ПРИ поддержки ТЕХНИКИ SET-UPS

посланцедний следствие врачевания, а также окклюзион-ное взаимораспоза дантистов линий зазнаются с поддержкой техники Set-up. разъединение боковых зубов в эластопозиционере верно обращает перебрасывание как резцов и клыков, так и боковых зубов при латеральных и мезиальных снятиях. буквальность перевода, задаваемая с содействием техники Set-up не сравнима ни с разом иным ме­тодом врачевания.

Что же выступает собой Set-up? С практичесской конца зрения, Set-up - это планирование переме­щения зубов в мишенях ортодонтической коррекции и визуализация цели врачевания, что предназначается неплохой мо­тивацией для больного. произведенный при поддержки пущенной техники эластопозиционер снабжает пе­ремещение зубов в верно заданную взгляд без ка­ких-либо дальнейших манипуляций. По тому же при­нципу действуют, например, и каппы Invisalign. все-таки эласто-метод намеревается изготовление всего раза аппарата, в различие от рядовых для поэтапной lnvisalign-технологии 30-60 капп, что поз­воляет не только основное уменьшить цена врачевания, но спасти больного от густых посещений к доктору. Кроме того, эластопозиционеры, в различие от капп Invisalign, играют собой двухчелюст-ные аппараты, и поэтому разрешают исправлять положение нательной челюсти, сравнительно верхней, что многозначительно расширяет диапазон клинических свидетельств к использованию наделенных аппаратов.

свидетельства К использованию ELASTO-ПОЗИЦИОНЕРОВ

Во преходящем и преждевременном сменном прикусе:
• Перекрестный прикус лобовых зубов
• Привычное или заставленное снятие нательной челюсти
• показанный прикус с зубоальвеолярной протрузией верхнего дантиста ряда и тремами, потребованный нездоровой обыкновением сосания перста Биальвеолярная протрузия при присутствии трем
• однобокий перекрестный прикус с боковым снятием нательной челюсти
• узко перекрестный прикус без снятия нательной челюсти.

В непрерывном прикусе:
• настоящая коррекция окклюзии позже предыдущего врачевания иными методами Позиционирование клыков обращающей
• Закрытие остаточных трем позже гиперкоррекции в сагиттальном или трансверзальном направления
• Закрытие остаточных трем после экстракционной терапии

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД врачевания С младшими расходами

Этот метод ортодонтической коррекции яв­ляется обычным и действенным в клиническом употреблении. Изготовление эластопозиционеров из силикона Silasto® обнаруживает эргономичным и не представляет сложностей в обстоятельствах обыкновенной зу-ботехнической лаборатории - помимо расходных тканей спрашивает лишь артикулятор для уста­новки моделей при коррекции тезиса нательной челюсти и высокотемпературная печь для вулкани­зации силикона (наступит даже обыденная модель).

К преимуществам врачевания на эластопозици-онерах с конца зрения больного можно отложить осязательное увольнение сроков врачевания и преиму­щественно ночной распорядок употребления аппарата (два часа днем и в направление ночи). подобная коррекция совершенно «невидима» для опоясывающих. Иде­ально ровная поверхность эластопозиционера, вырабатываемая при повторной вулканизации про­зрачного слоя, присутствие размашистой вентиляционной щели, простодушие использования и бегства обеспечи­вают больному комфорт врачевания.

наибольшее перебрасывание зубов при коррекции эластопозиционером из Silasto©
Верхние лобовые зубы в вестибуло-оральном посыланииДо четверок миллиметров
нательные лобовые зубы в вестибуло-оральном теченииДо трех миллиметров
лобовые зубы верхней и нательной челюсти в латеральном посыланииДо одного миллиметра
Дистализировать клыкиДо трех миллиметров
Боковые зубы в вестибуло-оральном курсеДо трех миллиметров
Зубоальвеолярное удлинение лобовых зубов верхней челюстиДо трех миллиметров
Зубоальвеолярное укорочение лобовых зубов верхней челюстиДо двух миллиметров
Зубоальвеолярное удлинение лобовых зубов нательной челюстиДо двух миллиметров
Зубоальвеолярное укорочение лобовых зубов нательной челюстиДо одного миллиметра
Боковые зубы в сагиттальном назначенииДо двух миллиметров
ООО «Валлеке М»
зовет ортодонтов и дантистов
техников на мастер-классы
по технологии изготовления
и клиническому употреблению
эластопозиционеров

117393, Москва,
Старокалужское шоссе, 62
Тел. (095)784-71-24,
факс (095) 784-71-20
e-mail: vallexm@vallex.ru,
www.vallexm.ru

>


  Яндекс.Метрика