Эластопозиционеры новоиспеченного поколения - системы MYOBRACE: потенциала ортодонтической и миофункциональной коррекции в сменном и неизменном прикусе


устроитель - компания ВАЛЛЕКС М, официальный эксклюзивный представитель компании Myofunctional Research Co. в России.
John Flutter, BDS (London), www.jfdental.com, Минаева И.Н., к.м.н. каф. ортодонтии РМАПО

30 октября одолжить года в конференц-зале МГМСУ на Долгоруковской, 4 состоялась глубокая лекционная программа, показанная д-ром Джоном Флаттером и доцентом кафедры ортодонтии РМАПО, к.м.н. Минаевой И.Н. Темы игр были соблюдающие:

1. Система MYOBRACE (MRC, Австралия) для ортодонтической и миофункциональной коррекции в сменном и всегдашнем прикусе (www.jfdental.com/courses). (трата с британского доцента кафедры ортодонтии РМАПО, к.м.н. Н.В. Самойловой).

2. Эластопозиционеры субъективного изготовления по методу Хинца (из силикона "Silasto").

злободневность метода ортодонтической коррекции без брекетов с употреблением типовых, подгибаемых личное по габариту эластопо-зиционеров несомненна - несмотря на воскресный день, лекционную программу побывало более двухсот ортодонтов. этакие вопроса, как резорбция корней, декальцификация дантист эмали, рецессия десневого края, гингивиты и иные осложнения, показывающиеся при врачевании на несъёмной аппаратуре, к раскаянию, пожалуйста знакомы российским ортодонтам. Вот поэтому система MYOBRACE - новая разработка компании Myofunctional Research Co. (Австралия), разрешающая прочерчивать ортодонтическую коррекцию без употребления брекетов возбудила так напряженный заувлечениеованность знатоков.

Миофункциональные аппараты компании MRC хорошо известны в Америке и Европе и просторно приспосабливаются российскими знатоками для коррекции зубочелюстных отклонений в сменном и неизменном прикусе. новейшая система аппаратов MYOBRACE разработана особо для суженных дантистов дуг и разрешает соединить расширение дантиста ряда при тенденции к скученности и машинальное перевод зубов с миофункциональной коррекцией.

Джон Флаттер вообразил в личной лекции многообразные клинические происшествия коррекции зубочелюстных отклонений при содействия трейнеров и систем MYOBRACE, как в сменном, так и в неизменном прикусе, подчеркнув при этом значительность мотивации больного, ибо успех врачевания с употреблением съёмных аппаратов во многом зависит от чистого и систематического их употребления. Были даны детальные совета по употреблению неодинаковых картин трейнеров - преортодонтических, трейнеров для выравнивания, и для комбинации с брекет-системами. главное интерес при анализе клинических происшествий уделялось вопросам хронического ротового дыхания и реверсивного глотания у больных, а также воздействию нездоровых ми-офункциональных обыкновений (сосание перста, стиля и т.п.), провоцирующих раскручивание зубочелюстных отклонений, трудно поддающихся врачеванию из-за нестабильности плода коррекции. показанные врачом Флаттером происшествия появляются красочным свидетельством знакомого положения "Функция обусловливает конфигурацию" и наглядно уверяют докторов в нужды миофункциональной коррекции, т.к. не ликвидированная основание деформации, зачастую переводит на нет дорогое ортодонтическое врачевание на брекетах, провоцируя рецидив.

При анализе происшествий употребления системы MYOBRACE специальное чуткость было уделено подбору точного величины аппарата и вероятностям его комбинации с противоположными картинами аппаратурного врачевания. Д-р Флаттер также досконально представил слушателей с действенной проволочной системой Bent Wire System, употребляемой для расширения дантист дуги в комбинации с миофункциональными трейнерами Т4К иТ4А.

особый интерес у докторов возбудили слайды и видеографика, показывающая биомеханические аспекты возникновения внутри- и околосуставных срывов при ортодонтическом врачевании великовозрастных больных, в отношения с чем Д-р Флаттер детально встал на взаимосвязи отклонений окклюзии с асимметрией челюстно-лицевой района и нарушениями осанки и анализировал вероятности применения особых суставных трейнеров, разработанных компанией MRC для симптоматического врачевания дисфункции ВНЧС как в ночное, так и в дневное период (TMJ-трейнер и окклюзионная моделируемая шина TMD).

чуткость докторов при анализе всех клинических происшествий акцентировало на миофункциональных аспектах коррекции и нужды нормализации типа дыхания. Джон Флаттер скрупулезно исследовал метод дыхательной гимнастики по методу Бутейко и даже разработал на его ядру специальный комплекс упражнений для больных с хроническим ротовым дыханием, какой-нибудь в совмещении с употреблением миофункциональных трейнеров даёт удивительный по действенности плод. хотящие возможно ознакомиться с поданной методикой, направив требование на личный электронный адрес д-ра Флаттера john@jfdental.com

справка для читателей: С методикой волевой устранения углубленного дыхания по К. Бутейко можно представиться в статье "Искусство распоряжаться дыханием" к.б.н. Л.В. Львова на сайте www, provisor. com. ua).

Метод ортодонтической коррекции с употреблением эластопозиционеров личного изготовления по методу проф. Хинца, сыгранный во второй тараторь к.м.н. доцентом каф. ортодонтии РМАПО Минаевой И.Н., недавно досконально рассматривал на страницах нашей газеты (см. № 6,2005 г.). наделенный метод успешно дополняет методы коррекции при поддержки шаблонных аппаратов, ибо клинические свидетельства к его употреблению обнимают собственно те происшествия, иногда использование системы MYOBRACE не продемонстрировано: закрытие трем позже экстракции, коррекция перекрёстного прикуса и возвратного перекрытия во лобовом отделе, и т.п. Более детально с тканью, воображенным И.Н. Минаевой мы представим наших читателей на страницах журнала "Стоматология ребяческого года и Профилактика", в разе из ближайших гостиниц.

От лица участников этой лекционной программы желает поблагодарить сотрудников фирмы "Валлекс М" за прекрасную объединение этой увлекательной и здоровой встречи для докторов, за чуткость в ней врача Флаттера и ортодонтов И.Н. Минаевой и Н.В. Самойловой.

В связи с тем, что два доцента кафедры Ортодонтии РМАПО встречали непринужденное чуткость в этом мероприятии, употребляя случайно, добро поздравляем всех сотрудников кафедры, а также всех тех, кто изучал учеба или увеличивал квалификацию на кафедре ортодонтии РМАПО с ее будущим декабрьским Юбилеем. Самые лучшие пожелания нашего издательства, наших читателей и сотрудников компании ВАЛЛЕКС всему коллективу кафедры под инструкцией Ю.М. Малыгина и взрослых им созидательных успехов!

>


  Яндекс.Метрика