Электронные методы в комплексном врачевании периодонтитов с поддержкой интегрированного стоматологического комплекса «Скорпион-Дентал Оптима»


В подлинное эпоха эндодонтия обнаруживается динамически созревающей районом нынешней стоматологии. Для достижения лучшего следствия эндодонтического врачевания с успехом употребляется обширный спектр нынешних диагностических и лечебных методов, подключающий приборы низкоинтенсивной лазерной терапии, электронной стерилизации.

прописное, что успех эндодонтического врачевания зависит от вернее диагностики, отделки канала, пломбирования или обведенного посланцеэндодонтического врачевания. концентрация стараний лишь на машинальной отделке, обеззараживания с промыванием и пломбированием, несомненно, обнаружило свое влияние на действенность эндодонтического врачевания. Но, к раскаянию, эти методы сгодились к грани исчерпания близких потенциалов. В итоге скопленного лечебного и пробного эксперимента все глубже превалирует постижение того, что узловой предпосылкой большого процента неуспешных итогов врачевания остается нерослая уровень понижения бактериальной заразы и недостаточная оживление иммунной предохранения в возлекорневых тканевых структурых.

В рамках этой статьи и потомдующих изданий довольно разборированы вероятности более действенного понижения микрорастительности посланце машинальной возделывания корневого канала стезей употребления метода электронной стерилизации и надут анализ метода активирования противовоспалительных и регенераторных вероятностей рядомкорневых тканей с поддержкой низкоинтенсивной лазерной терапии, методов, какие-нибудь невесомо употребляют с поддержкой интегрированного стоматологического комплекса «Скорпион-Дентал Оптима».

потенциала понижения бактериальной флоры потом ликвидации инфицированного содержимого корневого канала

знакомо, что главная создание недовольной санации зараженных корневых каналов скручена с особенностями анатомического постройки зубов, что пропоказывается:
• в сложной, обнаруженной во все страны строению системы корневых каналов зуба,
• в характерной строению апикальной отрасли, коя доставляет собой трехмерную канальную систему с бесколичественными развилинами и боковыми канальцами,
• в присутствии ниш, тугоухих анастомозов некоих каналов и дентинных канальцев,
• в учащенно встречать добавочных корневых каналах в сферы фуркаций в многокорневых зубах.

очень зачастую корневые каналы сужены из-за отложений повторного дентина. Чаще итого поперечный срез канала владеет не совершенную конфигурацию, а ошибочную, с нишами, рельефностями и щелями, какие не поддаются инструментальной возделыванию. сыскивающиеся предпочтительно в апикальной трети боковые каналы возможно быть безлюдными или возможно придавать с латеральным периодонтом (рис. 1, 2).

давным-давно известно, что в узловом сосредоточение микробов выходит в delta apicalis (комплекс разветвляющихся каналов и канальцев, какие оставляют узловой канал, дабы связаться с периапикальным пространством). Все эти канальца очень высоки, выгнуты и все более бесчисленны с приближением апекса и непролазны для эндодонтических инструментов. Микробиологические пущенные, обретенные в ходе изучения на стоматологическом факультете (София, Болгария) при хроническом диффузионном периодонтите, выказали, что в апексе Strept.epidermidis видится в примерно 17% происшествий, Strept.haemolyticos в около 19%, а в периапексе Strept Aureus в около 25%. Эти поданные о микрофлоре в клинически деятельном эндодонтическом пенатах свидетельствуют на то, что не лишь корневой канал обнаруживает очень зараженной отчасти пенат.

созданием присутствия остаточной заразы, кроме сложного строения зуба, является и невысокая диффузионная способность используемых антисептиков (до 0,2 мм), в то эпоха как обоснованная глубина проникновения микробов в происшествии зараженной пульпы превосходит 1,2 мм вне стенки отделываемого канала. Процесс проникновения антисептических оружий добавочное ограничивается оформившимся во пора возделывания влепленного слоя, собранного из опилок дентина, останков инфицированной пульпы, каморок и др.

Из вышесказанного надлежит, что традиционная техника машинальной возделывания, промывания и пломбирования канала не возможно ручаться основное продвижение в действенности врачевания.

утверждает суждение, что есть более действенный метод, с содействием коего можно направленно внедрять антисептические оружия в зараженный пародонт. Он основан на пожалуйста осуществленной машинальной возделыванию канала плюс наведенное вступление антисептического лекарства с поддержкой метода электронной стерилизации. этакий метод основан на способности оформленной посланным электрическим фоном электродвижущей силы перевезти антисептические ионы во всем объеме корня зуба. В различие от методов электрофореза, ионофореза и депофореза метод электронной стерилизации обусловливается потенциалом буквального дозирования и посылания процесса, уровнем гарантированного проникновения лекарственного оружия в материала (рис. 3, 4).

наделенный метод невесомо продаем с содействием аппарата «Скорпион-Дентал Оптима». Он владеет встроенные программы, не пускающие биения электродвижущего усилия, и владеет функцией проверяемого гладкого подъема проходящего тока. Это круто откладывает порог впечатлительности зуба, что дает потенциал сотворения достаточно непроницаемого потока антисептических ионов в полном эндодонте подвергаемого врачеванию зуба, снабжая тем самым наибольшее понижение числа микробов.

употребляют как методики электронной стерилизации лишь электрическим током, так и методики, с поддержкой каких-нибудь включают разные антисептические лекарственные оружия, подобные как объединения йодида, йода калия, гидроокиси медикалия, а также антибиотиков, сульфаниламидов, протеолитических ферментов и др. (рис. 5, 6).

изучения, прочерченные на стоматологическом факультете в Софии, иллюстрируют среднестатистический процент успеха эндодонтического врачевания позже электронной стерилизации. На диаграмме фокального санационного эффекта при врачевании хронических диффузных периодонтитов посланце независимого эндодонтического врачевания и позже эндодонтического врачевания, дополненного электронной стерилизацией J-KJ, представительна остаточная фокальная оживленность - 48,39% потом первый луны и 9,68% потом шестого луны с употреблением добавочной электронной стерилизации, в то эпоха как в происшествии автономной эндодонтической терапии наблюдается длящаяся весьма высокая оживление - 74,19% после первый луны и 35,48% после шестого луны.

вытекает обозначить, что методы стерилизации с употреблением электронного включения ионов с инженерной конца зрения обнаруживают едино вероятными методами, при поддержки которых можно повлиять на всю систему корневых каналов. Процесс электронной стерилизации, дополняющий скрупулезное эндодонтическое врачевание, важно убавляет число остающихся в эндодонте зуба бактерий и глубоко уменьшает риск возникновения повторной заразы. Подготовленные этаким типом корневые каналы склонны к пломбированию.

Стоматологический комплекс «Скорпион-Дентал Оптима» с функцией ионофореза для электронной стерилизации эндодонта осуществит метод включения антисептических ионов во всем объеме эндодонта с поддержкой электронных зарядов. Электронная стерилизация содержит хорошо известные методы электрофореза, ионофореза и депофореза с свойственным сдвигом порога впечатлительности (реобазы) больного. Сдвиг порога ощутимости дает потенциал сотворения достаточно сытного потока электрических зарядов, что повергает к вступлению вящего числа антисептических ионов и наибольшей редукции остаточных бактерий. Аппарат для электронной стерилизации владеет встроенным умом, какой-нибудь совершенно снабжает:

• неограниченный проверка электрических параметров во эпоха терапии силы тока, часа, числа включенных ионов,
• диалоговый строй правления, в том числе информационных, контрольных и вежливых голосовых извещений,
• запоминание предсмертной процедуры,
• дистанционное правление.
В надлежащих изданиях мы ознакомим наших читателей с активированием противовоспалительных и регенеративных вероятностей околокорневых материалов с поддержкой «Скорпион-Дентал Оптима», а также с образчиком протокола комплексного эндодонтического врачевания в происшествии инфицированных корневых каналов.
Статья подготовлена на началу
материалов «Электронные методы
в комплексном врачевании
периодонтитов» под редакцией д.м.н.
Безруковой И.В. (София 2006 г.).
По проблемам покупки сто1 матологического комплекса «Скор1 пион1Дентал Оптима» и для кон1 сультаций оборачивайтесь по адресам:
Москва
«Аладентт»
ул. Водников, д. 2
Тел.: (495) 585-51-10;
«Ньюмед»
ул. Жукова, д. 74
Тел.: (495) 947-97-57
Санкт-Петербург
ТД «Аладент СПб»
посредственная Подъяческая ул., д. 4
Тел.: (812) 571-48-20, 571-48-11
E-mail: aladentspb@sp.ru

>


  Яндекс.Метрика