Эндогенные методы использования фторидов

 употребление совмещений фтора для профилактики кариеса зубов можно условно разъединить на два главных способа — системный (эндогенный) - устройство фторидов в организм с водой, объединю, молоком, в таблетках или немного; и здешний (экзогенный) - использование растворов, гелей, дантистов паст, лаков.
Условность одолжить разделения заключается в том, что оружие, употребляемое системно, проявляет и здешнее влияние, и навыворот, здешнее использование лекарств содействует поглощению их сквозь слизистую оболочку в систему кровообращения.
нельзя синхронно употреблять для профилактики два системных метода, разумно совмещать системный и здешние способы, ибо это дает подъем действенности.
При предпочтении системного метода внедрения фторида в организм необходимо обладать вразумительные свидетельства, основными из каких-нибудь берутся:
- рослая заболеваемость кариесом зубов среди народонаселения;
- низменное содержание фторида в питьевой воде (менее середины опти-мальной дозы для каждой климатической зоны);
- отсутствие дополнительных источников системного введения фторида.
Эндогенное введение фторида с целью профилактики кариеса зубов требует регулярного контроля и соблюдения мер предосторожности.
 Поэтому разработка надежных методов контроля за поступлением фторида в количествах, эффективных для профилактики кариеса зубов и в то же время безопасных для общего здоровья человека и окружающей среды, имеет исключительное значение.
 Основной путь выведения фторида из организма - с мочой, в связи с этим был предложен метод определения суточной экскреции фторида с мочой, и на основании этого показателя рассчитан уровень его поступления. Многочисленными исследованиями доказано, что в возрасте до 15 лет с мочой выводится 50% поступившего в организм фторида; в возрастной группе 16 - 19 лет - 55% и 60% -у взрослых. Поэтому для получения величины суточного поступления фторида показатели суточной экскреции фторида с мочой для лиц до 15 лет умножают на коэффициет 2,0; для лиц 16 - 19 лет - на 1 8; для лиц 20 лет и старше - на 1,66.


  >

  Яндекс.Метрика