Эра niti в эндодонтии


интернациональный семинар VDW «Революционные технологии в эндодонтическом врачевании» состоялся 19-20 апреля. Лекционная доля прекращалась в конференц-зале ЦНИИСа, утилитарные дела мастак классы - в аудитории Института Биоорганической химии РАН. На этот раз пробой возделывания корневых каналов роторными никель-титановыми инструментами Mtwo с российскими дантистами делили ученики профессора Маланино: профессор Николо Гранде, встречавший оживленное чуткость в разработке и проверке инструментов Mtwo, и его ассистент врач Джанлука Плотино.

Более всего слушателей, уже владеющих опыт, интересовали особенности произведения инструментом ISO 10, кой докладчики огласили наиболее износоустойчивым. По пробе наших докторов этот инструмент необыкновенно действенен, даже захватнический, он незаменим при пульпоэктомии, при изучении самых тесных и самых выгнутых корневых каналов, по праву возможно рассчитываться самым востребованным, все-таки порой крушит. поэтому сложилось ээтакое вражда? Самым узловым, по суждению итальянских искусников, показывается то, что инструмент ISO 10 обязан действовать в распорядке "autoprogressing", то есть врач не соответствующий ни в коем происшествии на него теснить, пытаясь быстроногий дойти вершины. обнаруживая нажим на инструмент, мы споспешествуем едва его перегрузке и добавочному заклиниванию, перегружая вершину инструмента, что в свою черед повергает к ее отлому. Врач возможно пользовать этакими преимуществами эндодонтических моторов VDW как акустический сигнал, показывающийся при перегрузке, предотвращающей о перегрузке инструмента в процессе отделки корневого канала, врач соответствующий уделять взрослее чуткости отделке стенок канала, лишь слабо устремляя инструмент в корреспонденции с осью зуба, но ни в коем происшествии не раздавливать на него. «Power is nothing without control" - приписал профессор Гранде, что в передвижении обозначает «сила без проверки - ничтожество», или «сила есть, - проверяй!».

Отличительной особенностью нашего поры берется также и большое число новоиспеченных терминов, обусловливающих наименование инструментов, методик, технологий, прибывших к нам из-за предела. этаким типом многие нахождения созидают переводчиками и спрашивают добавочных растолкований. Что такое техника «Simultaneous shaping» или техника «одной длины», в чем ее особенность, и отчего мы разговариваем о ней как о преимуществе инструментов Mtwo? В различие от всех прочих, в системе Mtwo нет устьевого файла, то есть файла наиболее близкого, прямолинейного, снабжающего доступ в канал последующим инструментам. Ксожалению, употребление этаких инструментов часто повергает к чрезвычайному расширению канала в устьевой доли, споспешествует вырабатыванию уступов, какие возможно повлечь за собой создание неправильных каналов с последующей прободением, а также спрашивает добавочной отделки канала с мишенью выравнивания стенок, что волочит за собой неоправданное его добавочное расширение. При возделыванию корневых каналов инструментами Mtwo любой инструмент осуществляет функцию устьевого файла, файла, изучающего канал, и файла, отделывающего стенки. этаким иконой, за счет превалирования «щеточных», освобождающих ходов и увеличенной эластичности инструментов совершает возделывание канала по всей длине. При этом неплохо обозначить, что создание уступов почти выключено, любой инструмент как бы дополняет предшествующий, а возделывание изготавливается наиболее щадящим иконой, наибольшее оставляя материала стенок корневого канала. весьма существенно пометить, что спасибо усиленному по уподоблению с такими у инструментов остальных систем дистанциями между лезвиями, одновременно с отделкой стенок канала производит рекапитуляция опилок дентина, и промывание канала гипохлоритом натрия более обращено на войну с болезнетворными бактериями. потенциала нынешних никель-титановых инструментов разрешают создавать дива, это дало осново профессору Гранде разговаривать об ЭРЕ NiTi в эндодонтии.

Если профессору Маланино было задано много проблем о депофорезе, то профессору Гранде подвезло с проблемами о пастах для преходящего пломбирования. очутилось, что пастами, насвсего простодушнорно разнесенными в нашей краю профессор не пользует, выбирает просто гидроокись кальция, порой, весьма неплотно, если больной отъезжает на продолжительно, или канал кровоточит, и его нельзя запломбировать одновременно, сам учит пасту, присоединяя в нее компоненты, нужные в предоставленном клиническом происшествии. Если канал хорошо уговорен, хорошо промыт и продезинфицирован, то его надлежит просто хорошо запломбировать. Для пломбирования каналов итальянские эндодонтологи находят лучшим и наиболее качественным метод с использованием термопластифи-цированной гуттаперчи. По их суждению, этот метод разрешает снабдить наиболее коренастое наполнение канала гуттаперчей. Николо Гранде зарегистрировал, что этот метод нельзя сурово отложить к методу отвесной конденсации, он смотрит ближе к «совмещенным», то есть обладает элементы и отвесной и латеральной конденсации, а следственно разрешает применять преимущества обоих. показ прокладывалась с приборами БиФилл, ЭндоТвин и БиФИл Пэк. конечный прибор возникает новшеством, воображенной компанией VDW только на выставке IDS 2007 в Кельне. особливо красиво было то, что помимо хорошо знакомой методики с использованием мастер-штифта для обтурации апикальной района с последующим порционным внесением и уплотнением подогретой гуттаперчи плаггером Машту, профессор показал методику Систем С, при коей мастер штифт не применяет. подогретая гуттаперча внушает в канал на дистанции 2-3 мм от апикального дыры, потом уплотняется плаггером. наделенная методика возможно представиться более простой по сопоставлению с античной все-таки она вызывает важно вящего эксперимента и ремесла, а также вящего чуткости и скрупулезности при замере трудящейся длины канала. Вся показ, то есть отделка и пломбирование канала, прочерчивались под проверкой эндодонтического микроскопа, передача шла на экран, так что курсанты возможно следить произведение мэтра, те кто уже начинов трудиться с микроскопом возможно задать проблемы, те же, кто уже начал грезить о микроскопе, возможно отведать, прочие - приступили грезить.

Как вечно было много проблем по предлогу исключения текучей подогретой гуттаперчи за вершину. отклик остается старым - качественная возделывание корневого канала инструментами и скрупулезное его дезинфекция приходят профилактикой постпломбировочных переживай и гарантией их отсутствия даже при выведении гуттаперчи.

Те, кто намеревается проникнуть учеба, обрести совет по изучению вышеописанных методик, возможно вращаться к докторам консультантам VDW.
ООО ФАРМГЕОКОМ ПРО
Россия, 115201 Москва,
Каширский проезд 23/1
тел./факс: +7 (495) 411 -53-44
www.pharmgeocom.ru

>


  Яндекс.Метрика