периоды изготовления имплантатов

   периоды изготовления имплантатов из КХС.

  Изготовление имплантата. сначала отсвечивают восковую заготовку ЭИ в гибкой конфигурации или моделируют, употребляя восковые заготовки из комплекса «Восколит-03». СИ на огнеупорной модели, припудренной маршалитом и возделанной гидролизированным этилсиликатом и вытерпленной в плохо ацетона, отделывают, потом дают в литейную.
  КХС расплавляется в высокочастотной печи в тигле, особо отдаленном для плавки всего данного лесосплава. При плавке необходимо шпионить за тем, дабы металл не перегревался. потом отливки спустя 3-5 мин студят опоку в воде комнатной жара. Плавленым крепкий кали высылают обмазочный слой, дабы он не остался и в раковинах. остригают литники. вторичное употребление останков литья для изготовления противоположных имплантатов непозволительно.
  контроль качества произведенного имплантата. Качество всех отлитых имплантатов контролируют на рентгеновском аппарате РУМ-17 при усилии 150 кВ и силе тока 3 мА с выдержкой 10 сек. В кассете величиной 15×20 см на рентгеноплёнке Р-500 совершают копии имплантата под разнообразными углами. используя заслонку из свинца, на одной плёнке приобретают 4 копии, где хорошо прпотупляют некоторые элементы имплантата. копии анализируют под лупой с тем, дабы обнаружить бессодержательности, рыхлости и инородные подключения в металле.
  отделка поверхности имплантата. Качественно произведенный имплантат приурочивают к контрольной модели, остригают до нужной длины головку. С поддержкой керамических головок, твёрдосплавных боров, гибких дисков для бормашины подготавливают поверхность для полировки. адресуется чуткость на полнотелую поверхность шейки имплантата. Полируют имплантаты всего электрохимическим способом в электролите вытекающего состава (в мл): этиловый спирт – 120, вода – 120, фосфорная кислота – 120, этиленгликоль – 120, серная кислота – 120. (Примечание: компоненты переменять в показанном распорядке). усилие – 10-15 В; сила тока – 20-30 А; катод – свинец или нержавеющая сталь; жар - 60°С; эпоха – 20-30 сек.
  Качество полировки и машинальной отделки обследуют с содействием стереоскопического микроскопа МБС-1 при 88-кратном подъеме. обнаруженные недостатки ликвидируют твёрдосплавными борами и опять прочерчивают электрополировку. Моют имплантаты кисточкой в тёплой проточной воде. 
  Пассивация и стерилизация имплантата. позжедним периодом изготовления имплантатов возникает пассивация поверхности в 20-40% растворе азотной кислоты при жару 49-59°С в направление 30 мин с последующим промыванием проточной водой. машинальная возделывание после пассивации непозволительна. Стерилизуют имплантаты в автоклаве при жару 126°С, при нажиме 1,5 атм. не менее 30 мин или суховоздушным способом при жару 160°С в направление 1,5 ч. 

  периоды изготовления имплантатов из великана.

  Изготовление имплантата. ЭИ изготовляют штамповочно-фрезерным способом, т.е. из листа 4 мм тучностью с содействием шаблона и печать обретают заготовки имплантатов. На фрезерном станке эндооссальную доля имплантата доводят до тучности 1,3 мм. По рентгеновскому копии и модели подгибают наиболее идущий для нездорового вариация ЭИ, устраивают вышину и крен головки. При поддержки твёрдосплавных боров и гибких дисков для бормашины отделывают имплантат машинально. 
  тепловая возделывание имплантата. Во час штамповки и фрезеровки в металле созидаются усилия, для смещения каких производят тепловую отделку. Имплантат внушают в проведенную до 700°С муфельную печь, спустя 0,5-1 мин достают и потупляют в воду.
  Электрохимическая полировка. Качественно отполировать великан можно едва электрохимическим способом. Для полировки используют вытекающий состав электролита (в мл): серная кислота – 600, фтористая кислота – 250, азотная кислота – 100, вода – 50. усилие – 5-10 В, сила тока – 10-20 А, катод - свинец, жар – 80-90°С, эпоха полирования – 10-15 сек, анод – великан.
  потом полировки поверхность имплантата обязана завести зеркальный сияние.
  Пассивация и стерилизация имплантата. хорошо отстиранный имплантат опускают в 10% раствор фосфорной кислоты и пассивируют в 20-40% растворе азотной кислоты при жару 49-59° С в направление 30 мин. потом его промывают в тёплой проточной воде и высушивают черствым атмосферой или с содействием фильтровальной бумаги. Стерилизуют имплантаты в автоклаве при жару 126° С и нажиме 1,5 атм. не менее 30 мин или суховоздушным способом при жару 160° С в направление 1,5 часа.



  >

  Яндекс.Метрика