действенность методики комбинированного аборигенного употребления хлоргексидин-держащих препаратов «Элюдрил», «Эльгидиум» и «Элюгель» Компании Пьер Фабр для профилактики и врачевания воспалительных осложнений внутрикостной дентальной имплантации

ткань подготовлен по автореферату диссертационной труда на соискание ученой уровня кандидата мед. наук Очирова Евгения Александровича (по профессиям - стоматология и микробиология; начальники - проф. Р. В. Ушаков и проф. В.Н. Царёв; предохранение состоялась 6.04.05).

    При проведении внутрикостной дентальной имплантации (ДИ) живет возможность раскручивания воспалительных осложнений (ВО), объединенных с инфицированием операционной раны (спринялась счастливо, костной) микрофлорой полости рта (ПР). Это можно приписать тем, что в составе микрофлоры - много болезнетворных облигатно- и факультативно-анаэробных обликов. В касательства с сравнительно тонким риском микробной контаминации все операции, соединенные с ПР или риском извещения с ПР, откладываются к категории условно-чистых и вызывают употребления антибактериальных препаратов. предназначаемые в виде полосканий, аппликаций, ирригаций антимикробные оружия попадают мало действенными, т.к. не вкрадываются крепко в материала, причем в возникновении и созревании большинства форм соматогенной заразы участвует не один возбудитель, а микробные объединения из 5-8 и более пейзажей микробов. добавочный риск раскручивания ВО пообнаруживает при присутствии в ране посторонних тел, к каким-нибудь можно причислить и имплантаты.

    В позжеоперационном этапе, на фоне затрудненной гигиены ПР, смысл микробного фактора важно повышается, из-за нарушения привычного состава микрофлоры ПР и раскручивания оригинального дисбактериоза.

    В плане профилактики и врачевания ВО внутрикостной ДИ препараты на ядру хлоргексидина (ХГ) представляют очень перспективными, т.к. ХГ имеет размашистым спектром оживленности против грамположи-тельных и грамотрицательных микробов, подключая большинство анаэробных микробов ПР. По бесчисленным предоставленным ХГ in vitro деятелен в взгляде большинства штаммов анаэробных бактерий, дерзких воспалительные процессы в ч\л отрасли, а также в взгляде грибов рода Candida.

    поставлено, что антибактериальное акт ХГ является двухэтапным процессом: первое обнаруживается его бактерицидный эффект; потом надлежит долгое бактериостатическое влияние ХГ, какое-нибудь вырабатывает пооружийом адсорбции на поверхность эмали и цемента зуба, слизистой оболочки ПР.

    При разработке комплекса профилактических мероприятий при проведении ДИ принципиально отправляться из взгляда: на всех периодах необходимо наибольшее уволить число бактерий в периимплан-тационной зоне. В следствии надутых микробиологических изучений операционной раны (во период проведения операций, сквозь 1 и 2 часа посланце начала операции; позжедующие посланцеоперационные этапы созерцания) разбирали следствия микробной обсемененности разнообразными картинами; сравнивали и проанализировали итоги, обретенные у больных узловой и контрольной групп, потом чего были совершены исключения и разработаны доказанные методики для профилактики и понижения риска ВО внутрикостной ДИ.

    В качестве ХГ-держащих препаратов у больных узловой и контрольной групп применяли препараты Компании Пьер Фабр (Франция): раствор для полоскания «Элюдрил», зубную пасту «Эльгидиум» и гель «Элюгель». обретенные итоги разрешили смастерить заточение не всего об действенности препаратов на ядру ХГ для профилактики и врачевания воспалительных осложнений внутрикостной ДИ, но и отпраздновать более возвышенную клиническую действенность их комплексного использования.

   

    исключения

    1. Под воздействием ХГ-содержащих препаратов совершается модифицирование микрофлоры посланцеоперационной раны при внутрикостной ДИ, какое-нибудь содержит в суммарном усилении числа микрофлоры на 3 сутки посланце операции и понижении к 7 суткам.

    2. употребление комплекса ХГ-содержащих препаратов в дооперационном времени разрешает оставлять большую уровень антимикробной предохранения на весь период операции.

    3. При комплексном и позжедовательном использовании разных лекарственных форм, содержащих ХГ в до-, во час операции и в посланцеоперационный поры, случается понижение и цельное исчезновение возможных возбудителей послеоперационных ВО - пародонтопатогенов.

    4. Комплексное применение неодинаковых форм, содержащих ХГ в до-, во время операции и в послеоперационный периоды не повергает к раскручиванию дисбиоза и негативно не воздействует на состав стабилизирующей микрофлоры ПР.

    5. Под воздействием предложенного комплекса профилактических мероприятий с применением ХГ-содержащих препаратов, по уподоблению с традиционным употреблением этих средств, совершается усовершенствование клинической, цитологической вида и микробиологической вида, что споспешествует более плавному направлению раневого процесса.

    Предлагаются

    утилитарные совета: /. комплекс профилактических мероприятий при проведении ДИ, заключающийся из 4 периодов:

    1 этап. Перед проведением операции ДИ больные прокладывают чистку зубов с применением дантист пасты «Эльгидиум» в направление 3-4 мгновений. дальше ПР споласкивается раствором «Элюдрил» в направление 1 мгновения.

    2 этап. В процессе проведения ДИ перед вступлением имплантата в костное ложе, оно промывается раствором «Элюдрил» (без разбавления) из шприца с шипом. потом указания имплантатов на костную рану с поддержкой шпателя наносит гель «Элюгель» На рану накладываются швы.

    3 этап. потом операции ПР прополаскивается раствором «Элюдрил» (растворение по руководства) на послеоперационную рану накладывается гель «Элюгель».

    4 этап. больному советует применить: 1 - зубную пасту «Эльгидиум», 2 - раствор «Элюдрил», 3 - гель «Элюгель» - для проведения профилактических мероприятий в близких обстоятельствах.

    //. Уход за ПР и послеоперационной ранением больные коротают независимо по схеме:

    - в день операции, перед сном (после зачисления пищи), подготовить раствор «Элюд-рила» (4 чайные ложки на полстакана чуть теплой воды) и прополаскивать ПР в направление 2-х времен; после данного на рану намести «Элюгель» перстом или тампоном.

    - на 2-ой день и потом до смещения швов - начищать зубы пастой «Эльгидиум» после завтрака и ужина по 3 времени, потом прополаскивать рот раствором «Элюдрила» и причинить «Элюгель». В направление дня (после обеда и ужина) развевать ПР раствором «Элюдрил» (4 чайные ложки на полстакана чуть теплой воды).

    - после смещения швов продолжать начищать зубы 2 раза в день пастой «Эльгидиум» в направление еще 2-х недель. В направление 5-6 дней причинять гель «Элюгель» и/или коротать полоскание раствором «Элюдрил».

    ///. Комплекс лечебных мероприятий при врачевании запоздалого периимплантита:

    1. Проведение гигиенических мероприятий, вырывание дантистов отложений;

    2. Чистка зубов пастой «Эльгидиум» после завтрака и ужина по 3 мгновения;

    3. Полоскания ПР раствором «Элюдрила»;

    4. включения в периимплантационный карман 1 раз в 2-3 дня геля «Элюгель».

   

    119048, Москва, ул. Усачева, 33/1, тел.: (095)7452650, факс:(095)7452654

>


  Яндекс.Метрика