Дискуссия продолжается: может ли зубная нить использоваться как оружие?

Дискуссия продолжается: может ли зубная нить использоваться как оружие?


Зубная нить может предотвратить зубную боль, но она стала настоящей головной болью для тюремщиков. Когда группа заключенных из Йорка в прошлом месяце подала в суд с требованиями разрешить им доступ к зубной нити, власти заявили, что они сначала должны рассмотреть «вопросы безопасности». Как оказалось, тюрьма — и побег из тюрьмы — тесно переплетается с волокнистым истребителем налета между зубами. Чиновники в Техасе считают, что заключенные могут использовать нить, чтобы убивать своих сокамерников.

В штатах Мэриленд, Иллинойс, Западная Вирджиния и Висконсин заключенные собрали достаточно нити, чтобы скрутить ее в канаты и убежать; с помощью такой веревки можно преодолеть тюремные стены. Группа сбежавших заключенных в Техасе использовала зубную нить, чтобы зашить раны от огнестрельных ранений. Заключенный в тюрьме штата Иллинойс использовал нить, чтобы сшить манекен, который он оставил в своей постели, когда сбежал. Эксперты говорят, что нить или пластиковый держатель действительно могут быть использованы для того, чтобы задушить врага, убежать, украсть ключи от наручников, привязать к своему телу контрабанду и так далее. «Эти заключенные способны сделать оружие из обертки от жевательной резинки», — сказал Стивен Кайзер, чья компания рекламирует и продает зубную нить, выполненную по безопасной технологии. — «Разрешение пользоваться обычной зубной нитью может быть опасным».

Чиновники в тюрьме округа Вестчестер были несколько удивлены, когда 11 заключенных, действуя без адвоката, подали иск на $ 500 млн. с требованием разрешить им доступ к зубной нити. Ведущий истец Сантьяго Гомес сказал, что условия в тюрьме являются нарушением федеральной защиты гражданских прав заключенных: им не разрешается пользоваться зубной нитью, хотя все знают, что это приведет к образованию полостей от кариеса. Он сказал, что заключенные чистили зубы три раза в день, в том числе язык и десны, но у них по-прежнему образовывались новые полости, появлялась кровоточивость десен, они переживали постоянные сверления зубов и душевные страдания.

Заместитель комиссара Джастин Прайн сказал, что тюрьма не обязана предоставлять нить заключенным, тем более, она не отвечает вопросам безопасности. Но в тюрьму начались поставки «Loops Floss» от Кайзер — это круги резиновой нити, изготовленной не из жесткого пластика. Такая нить легко рвется, прежде чем она может быть использована в качестве оружия. Пока не ясно, удовлетворило ли это заключенных.

Несколько лет назад в телевизионном шоу «Разрушители легенд»был поставлен эксперимент, чтобы проверить, насколько опасна зубная нить. В шоу использовались специально оборудованный робот и зубная нить в сочетании с зубной пастой, чтобы увеличить абразивные свойства. С помощью этих компонентов робот постоянно пилил решетку, изготовленную из стали – такую, как используется в настоящих тюрьмах. Эксперимент был объявлен успешным: потребовалось 300 дней, по восемь часов работы ежедневно, чтобы перепилить решетку. Как вы понимаете, такое количество времени у заключенного вполне может быть.

В северо-восточном Техасе в 2000 году заключенный Антонио Лара использовал зубную нить и зубную пасту, чтобы выйти из камеры в тюрьме графства и убить соперника из другой банды. «Мы не разрешим традиционную зубную нить по соображениям безопасности», — сказал Джейсон Кларк, представитель правоохранительных органов. — «Она может быть использована, чтобы сделать веревки, оружие, разрезать решетку, даже просто закрепить контрабанду на голени».

Перевод rusdental.ru, источник pjstar.com

  Яндекс.Метрика