Зубная паста в тюбике - великое изобретение

Зубная паста в тюбике - великое изобретение

Зубная паста в тюбике - великое изобретение
Не так давно зубная паста продавалась в обыкновенных емкостях, которые больше похожи на баночки. А до этого зубной порошок запаковывали в жестяные коробочки. Позднее зубную пасту начали упаковывать в тюбики, и большинство производителей до сих пор используют эту популярную тару. Но некоторые начинают использовать менее распространенные, но зато более яркие и привлекательные способы упаковки. Давайте выясним, был ли тюбик необходимым изобретением для упаковки зубной пасты, или же это просто очередной маркетинговый ход для привлечения потенциальных покупателей? Вполне возможно, что производители не думают о клиентах, и просто создают очередную приманку, которая на самом деле бесполезна? Таким вопросом задалась Мария – одна из пациенток стоматологической клиники. Вот ответ, который она получила от своего дантиста.

Дорогая Мария: Более 1800 стоматологов разрабатывают и продают зубные порошки или зубные пасты для своих пациентов, созданные по индивидуальному рецепту. Каждый стоматолог решает сам, каким сделать свой зубной порошок для чистки зубов, часто их создание пересекается с использованием натуральных ингредиентов, таких как корица, мирра и древесный уголь. Эти продукты часто используются в виде порошка, упакованного в банки или фарфоровые емкости, в которые каждый член семьи будет окунать свою зубную щетку. Помимо того, что использование дорого зубного порошка или пасты будет неэффективным, но и в процессе использования возможно погружение зубной щетки, которая была грязная, или находилась в антисанитарных условиях. Это значит, что в пасту попадут микробы, которые потом передаются другим членам семьи, что повышает риск распространения того же кариеса.

Идея использования металлической трубки для упаковки зубной пасты была задумана в 1890 году, доктором и Вашингтона, Вентворном Шиффелдом, дантистом, который практиковал в Нью-Лондоне, штат Коннектикут. В результате собственных исследований, его сын, который только что вернулся из Франции, случайно наблюдал, что художники не могли обойтись без складной металлические трубы, которую изобрели во Франции, для хранения их масляных красок. Шиффелд изучив использование складной трубы, представил, что в ней можно хранить специальную пасту для чистки зубов. Упаковка для зубной пасты в виде тюбика из металла стала простой в изготовлении, и быстро распространилась по Европе. Как и все хорошие идеи, другие производители узнали о концепции Шиффелда, и вскоре такие компании, как Pepsodent, Colgate и Ipana начали производство зубной пасты в тюбиках. Так же, как тюбики для краски, оригинальные упаковки для зубной пасты изначально были сделаны из свинца.

При всех преимуществах тубы, были и некоторые проблемы. Например, его было трудно сдавить руками, без использования механических устройств. К тому же, равномерно выдавливать пасту было очень сложно, так как ее часть оставалась по краям тюбика или в середине. Но с развитием технологии начали использовать другие, более мягкие металлы и даже пластик. Теперь пасту можно выдавить в нужном количестве, и вредные микробы не попадут в нее.

В последнее время на полках магазинов появились новые дозаторы для зубной пасты. Некоторые из них служат для разделения двух компонентов, которые смешиваются до того, как достигнут поверхности зубной щетки. В качестве примера можно привести соду и перекись водорода, которые начинают действовать только после смешивания.

По материалам readingeagle.com

  Яндекс.Метрика