Красивая улыбка без вреда для экологии

Красивая улыбка без вреда для экологии


Мы все знаем, что забота о зубах очень важна, а стоматологическая косметика становится все доступнее. Но что создают эти средства, кроме красивой улыбки? Давайте рассмотрим зубные щетки и зубные пасты с точки зрения их влияния на окружающую среду.

Зубная щетка.
Знаете ли вы, что в США каждый год около 450 миллионов пластиковых зубных щеток попадают на свалку? Большинство из них не разлагаются в природе; они переживут наших детей и внуков. Поэтому мне не терпелось попробовать новую зубную щетку от Worldwide Centric, которая сделана из растений, на основе смолы. Эта щетка называется Ingeo и не содержит пластика. Она сертифицирована как биоразлагаемый продукт. При изготовлении Ingeo затрачивается меньше энергии, чем при создании ее аналога из пластика на нефтяной основе. Следовательно, используя такую щетку, вы не только защищаете окружающую среду, но еще и экономите на энергоресурсах. Тем не менее, есть и свои нюансы: к сожалению, еще не разработан материал для производства щетины, который соответствовал бы всем требованиям и разлагался в нормальных условиях. Следовательно, даже в такой щетке присутствует немного пластика, который необходимо утилизировать отдельно. Но я использую эту щетку уже месяц. Она прекрасно выполняет работу по чистке зубов, и мне нравится ее форма. Зубная щетка имеет достаточно широкую ручку для удобного захвата, и она не настолько тяжелая, чтобы для ее использования вам пришлось предварительно тренироваться в тренажерном зале.

Worldwide Centric стремится к поиску и развитию альтернативных материалов для замены ими пластмассы и пенопласта, изготавливая изделия из возобновляемых растений. В числе используемого компанией сырья – сахарный тростник и пшеничная клетчатка, которые являются побочными продуктами сельского хозяйства. Довольно большую часть – примерно 25% от прибыли компании – они жертвуют на поддержку социальных и экологических организаций.

Зубная паста
Неужели ваша зубная паста может стать разрушительной для ваших зубов? Вы будете удивлены. Во время моего последнего визита к стоматологу, доктору Скаффу, я спросил о пространстве между зубами и деснами, которое, кажется, увеличивается со временем. Он рассказал мне о недавнем исследовании, которое показывает: большинство зубных паст, которые люди используют ежедневно, и вызывают эту проблему. Даже некоторые «натуральные» ингредиенты в зубной пасте слишком грубые для наших зубов, они обладают абразивными свойствами и изнашивают эмаль. Я был очень удивлен, когда увидел свою пасту в списке опасных продуктов. Ее можно попробовать пальцем: если вы чувствуете мелкие частички, это абразив. Прекратите использовать такие зубные пасты.

Перевод rusdental.ru, источник feelgoodstyle.com

  Яндекс.Метрика