Лазерная терапия представляет собой новый повод для здоровой улыбки

Лазерная терапия представляет собой новый повод для здоровой улыбки


Можно с уверенностью сказать, что никто не любит ходить к зубному врачу, особенно если это что-то большее, чем плановая проверка. Если необходима операция, кабинет стоматолога может легко превратиться камеру пыток для вашей полости рта, так как он оборудован иглами, скальпелями и сверлами, разработанными, по-видимому, чтобы доставлять боль пациентам. К счастью, современные технологии в стоматологии делают болезненные операции по лечению пародонта всего лишь страшными воспоминаниями. Стоматологи и пародонтологи теперь могут поменять свои металлические устройства для хирургии на новое оборудование — лазер, сообщает seminolechronicle.com.

«Мы используем лазер как часть многоступенчатого процесса лечения. Мы прменяем его для того, чтобы делать операции на деснах или в периодонтальной хирургии», — сказал доктор Джеффри Севор, пародонтолог из центра Пародонтологии и имплантологии во Флориде. — «Преимущество лазера в том, что эта технология позволяет пациентам при 95 процентах операций чествовать более комфортно, процедуры проходят быстро и без боли».

В прошлом пациентам, у которых было заболевание десен, приходилось пройти традиционный курс лечения – вырезать десны а потом пришивать их обратно. Такое хирургическое вмешательство очень болезненно, к тому же пациенту требуется несколько дней для восстановления. Во время этой процедуры, известной как клапанная хирургия, десны отделяются от зубов, так чтобы можно было удалить зубной камень и болезнетворные бактерии. В отличие от старых методов, лазерная терапия пародонта практически безболезненна, и не требует большого времени восстановления. Вместо того, чтобы удалять пораженные ткани с помощью скальпеля, автономный импульсный лазер используется для уничтожения бактерий и пораженных тканей, а также для плотной герметизации десен и зубов.

Что касается результатов, то лазерная терапия пародонта работает также хорошо, если не лучше, чем другие виды хирургического вмешательства, и пациенты могут подтвердить это мнение дантистов. Стоматолог Джеймс Миллер, который стал одним из первых пациентов и лег под лазерный «нож», сказал, что он получил феноменальный опыт, и дал высокую оценку новой технологии. По его словам, процедура занимает около полутора часов, и он не чувствовал боли ни во время, ни после процедуры. «Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы никогда не вернулся к традиционным методам, так как после них длительное время заживления, и намного больше боли». Миллер заявил, что для людей, которые имеют низкую терпимость к боли, лазерная терапия является единственным эффективным способом сохранения здоровья зубов.

Другой пациент, Роберт Питерс, также подтвердил, что боли не было вовсе: «Дантист использовал местные анестезирующие средства, так что не было никакой боли вообще. И результаты операции были просто замечательные». На следующий день после процедуры, Петерс смог есть нормальные продукты питания, в то время как восстановление Миллера заняло на один день больше времени. Некоторые пациенты могут задаться вопросом, почему лазерная терапия пародонта не предлагается в каждой стоматологической клинике по всей стране. Пародонтологи, в частности, не спешат использовать новую технологию из-за целого ряда причин. Основная из них – это дорогостоящее оборудование, и необходимость специально квалифицированных дантистов, которые могли бы проводить операции >

Есть два типа заболевания десен: гингивит и пародонтит. Гингивит является менее тяжелым и его эффекты легко обратимы. Но если его не лечить, гингивит может перейти в периодонтит, который может повредить костям, которые поддерживают зубы. Чтобы сохранить свои зубы и десны здоровыми, и без признаков заболевания, следуйте этим советам от д-ра Джеффри Севора:

  • Если вы заметили кровотечение при чистке щеткой или зубной нитью, вы должны посетить стоматолога.
  • Не пропускайте чистки зубной нитью или щеткой. Зубной налет и бактерии во рту могут попасть в ваш организм и вызвать заболевания сердца, дыхательных путей и поджелудочной железы.
  • Не курите. Курение тесно связано со здоровьем пародонта, и может ухудшить общее состояние вашего здоровья.
  Яндекс.Метрика