/// межвузовская студенческая олимпиада по ребяческой терапевтической стоматологии


МГМСУ, Стоматкомплекс, кафедра ребяческой терапевтической стоматологии,
30 марта 2007 г.

30 марта 2007 г. в Стомат-комплексе на ул. Вучетича, на кафедре ребяческой терапевтической стоматологии МГМСУ, состоялась III Межвузовская студенческая олимпиада по ребяческой терапевтической стоматологии.

Как и в минувшем году, в олимпиаде смогли выпить чуткость студенты стоматологического факультета не лишь МГМСУ, но и прочих врачебных вузов государства. Участники и гости барыша из Москвы (ММА им. И.М. Сеченова), из Воронежа (ВГМА), Рязани (РязГМУ), Твери (ТГМА). В жюри, руководимое почетным председателем и мировоззренческим вдохновителем всех олимпиад МГМСУ - проректором по уроку МГМСУ проф. Лебеденко И.Ю., вникли ведущие мастера по стоматологии ребяческого года: председатель - зав. кафедрой ребяческой терапевтической стоматологии проф. Ки-сельникова Л.П., члены жюри -проф. Елизарова В.М., проф. Дьякова С.В., проф. Топольницкий О.З., доц. Дроботько Л.Н., доц. Смирнова Т.А., доц. Мальгинов Н.Н. (узловой врач Стоматкомп-лекса МГМСУ). В приветственных обещаниях члены жюри пометили парадную, можно сообщить, духовную, воздух состязаний, рослую энергичность участников и громадный интерес к олимпиаде среди болельщиков.

надуть олимпиаду на соответствующем ватерпасе поддержали спонсоры: GC, STI-dent, Oral-B, Blend-a-Med, SS WHITE, ребяческая стоматологическая поликлиника «Дентал Фэнтези», издательство специализированной врачебной литературы «Мед-П рессИнформ », Ivoclar- Vivadent, Sirona. Представители компаний-спонсоров низко сыграли новости личной продукции, разобрав будущего их использования в ребяческой стоматологии, и доложили, что победителей и участников олимпиады довольно предстоять дорогие призы. Издательство «Мед-печатейИнформ» изобразило свою продукцию на стенде так, дабы и студенты и учителя смогли ознакомиться с профессиональной литературой, не оставляя должности проведения олимпиады. Издательство «Поли Медиа Пресс» (газета «Стоматология ныне») - вечношний информационный компаньон и немалый друг олимпиады - подготовило для участников свои дары: журналы «Стоматология ребяческого года и профилактика», «Пародон-тология», «Эндодонтия today», газету «Стоматология ныне Плюс», употребление к газете «Стоматология ныне», уделяющую специальноее чуткость теме профилактики стоматологического здоровья дитяти и подростков.

Традиционно эта олимпиада разделяет на заглазный и очный туры. Участники заглазного тура в этом году соответствующие были обрисовать клинический происшествие из практики ребяческого дантиста; дать иллюстрацию; назначить диагноз и детально обрисовать методику врачевания; а также выдумать герб и гимн ребяческого дантиста. И утилитарная, и созидательная тараторь урока у большинства участников были осуществлены качественно и своеобычно - в виде презентаций, коллажей, песен и посвящений. «возложа» отметки за заглазный тур в свой «вещь», в очный этап протекли 17 участников.

потом знакомства с соперниками участники переключились в лечебный зал кафедры, где завязался первый очный этап олимпиады -блицтурнир. А в это пора, параллельно ему, закипела произведение в холле: завязались конкурсы болельщиков. Правилами проведения блицтурнира предполагало постановление тестовых уроков, доставленных на экране, за назначенный интервал часа. В различие от рядовых тестов для контроля степени академических попознаний урока блицтурнира были в главном обращены на контроль ориентированности коннаправлениянтов в нынешних лечебных тканях, инструментарии дантиста и лекарствах гигиены полости рта. ибо узловой сверхзадачей всех олимпиад МГМСУ попредставляется введение инновационных технологий в практику врача-дантиста, принимаясь со студенческой скамьи, все урока блицтурнира выбирались за рамками учебного плана и были собраны так, дабы испытать, как нынешние олимпийцы интересуются новейшими разработками и методиками. Электронная презентация поручений блицтурнира была подготовлена учителями кафедры ребяческой терапевтической стоматологии: асс., к.м.н. Зуевой Татьяной Евгеньевной и доц., к.м.н. Страховой Светланой Юрьевной.

По результатам блицтурнира к вытекающему периоду были положены уже 10 мужчина, подавших максимальное количество верных отзывов. Оставшиеся участники примкнули к болельщикам в холле.

дабы спросить с уроками вытекающего периода, от участников понадобились не лишь абстрактные попопознания, но и обусловленные утилитарные навыки - второй тур олимпиады доставлял собой конкурс мануального ремесла. Перед его основой узловые зачисления и методы произведения на привидениях показал доц. Осипов Г.А. Полуокончаниеисты выслушали также презентационные мини-лекции «Методика профилактического пломбирования» (подготовлена аспирантом кафедры Бояркиной Е.С.) и «Метод витальной отнятия при врачевании пульпита в несформированных неизменных зубах у ребят» (подготовлена ассистентом кафедры Ко-вылиной О.С.).

Во второй туре заново инновации! От участников понадобилось на привидениях не едва разом изучить, но и показать профилактическое пломбирование несформированного непрерывного моляра тканями фирмы «Ультрадент», данными фирмой STI-dent, и метод витальной отнятия на несформиро-ванном премоляре с посланцедующим пломбированием гибридным СИЦ (Fuji II LC GC). Инструментарий для препарирования дала фирма SSWhite.

Надо так, что конкурс на привидениях является самым сложным по технической сборам среди всех конкурсов олимпиады. впервой установить капсулу с Fuji II LC GC в капсулосмеситель, справедливо употребить подлинные и благоприятные аппликаторы «Ультрадент» - все это начало вероятным для наших олимпийцев спасибо ремеслу и профессионализму доц. Осипова Г.А., какой-нибудь подготовил для них этот конкурс.

По результатам второй периода число претендентов на победу еще убавилось: в финал сошли 5 участников. сначала чем начать к выполнению узловых уроков потомднего тура, финалисты взяли чуткость в конкурсе, устроенном при содействию профессионалов из ребяческой стоматологической клиники «Дентап-Фэнтези». Это абсолютно новоиспеченный для дантистов конкурс: он подражал условие собеседования-интервью для зачисления на труд в стоматологическую клинику. От участников требовало показать навыки общения, твердость в себе, горизонт, восприятие критики, способность к лидерству, стрессоустойчивость и энергичность. Надо было обосновать, что твоя кандидатура - наилучшая на свободное пункт. собеседование с претендентами прокладывал лично исполнительный директор клиники «Дентап-Фэнтези» Козак Р.Я. По результатам конкурса неплохой всех себя обнаружила Аврамова Тамара (Тверская государственная врачебная академия), достойно показавшая познание полнее, мотивацию к зачислению в новоиспеченный коллектив и возможному рекомендации на свободную местность. Она обнаружила неплохую ориентацию в проблемах нынешней стоматологии, а также смогла логично обосновать, что она наилучший претендент.

3-й последний этап. последнее урок содержало в произведению с узловыми участниками олимпиады - махонькими больными, третьеклассниками московской школы №1951 громкий Полиной, Гавриловой Вероникой, Андреевой Роситой, Константинов-ской Полиной, Филоновой Аленой. Финалисты соответствующие были «проложить зачисление» больного (обозрение полости рта, нахождение гигиенического статуса при содействия препарата Plack-test Ivoclar Vivadent (прочерчивали индикацию кроткого дантиста наскока до чистки зубов и после)); научить гигиене полости рта на наглядных пособиях, данных корпорацией Procter&Gamble. потом учебы школьники смогли употребить приобретенные от «доктора-стоматолога» знания на практике - почистить зубы при поддержки дантистов щеток Oral-B и дантист пасты Blend-a-med ProMineral'Action. потом чистки зубы «больных» были уговорены гелем GC Tooth Mousse, снабжающим верную предохранение от кариеса (особенно на то эпоха, когда-нибудь дети после олимпиады лакомились чаем с тортом и конфетами).

плоды последнего периода совместно с отметками за предшествующие конкурсы и обусловили победителя олимпиады - им замерзла студентка 4-го курса МГМСУ Кузьминцева Светлана. второй место разделили Аврамова Тамара из ТГМА и Игуменов Сергей из ВГМА, а третье -Брызгалов Антон из ММА им. Сеченова и Щербакова Ксения из МГМСУ. Все финалисты и участники олимпиады обрели дорогие профессиональные дары от спонсоров - качественные стоматологические ткани и инструменты, а победительница заработала невинно на внеконкурсное устройство и даром учеба в ординатуре кафедры ребяческой терапевтической стоматологии МГМСУ (вот подобная большая цена победы у студенческих олимпиад!).

Все то период пока участники-олимпийцы состязались в познании теории и в умении употреблять ее на практике, в холле кафедры ребяческой терапевтической стоматологии шла своя олимпиада, не менее знойная, - олимпиада болельщиков: развеселая, с юмором, с распоряженийным задором. Функции дирижера-ведущего, как всегда, смело и с сиянием осуществляли асс. кафедры Скатова Е.А. и доц. Фаддеева Е.Н. - не так уж невесомо иметь условием в холле, кой мгновениями насчитывал до 100 народ гостей-болельщиков и «аборигенных» учить и сотрудников Стоматкомплекса, забежавших поглядеть, что случается. Гости олимпиады распределились на восемь команд по пять народ («усмешка», «Ромашка», «скандалисты», In Vika Veritas - МГМСУ; «Сеченовские зубрята» - ММА; «знаменитости ТГМА» -ТГМА; «Кариозные монстры» -РязГМУ и Dream Team, созданная из участников олимпиады, не изучивших блицтурнир). тяжелую ношу председателя жюри конкурса болельщиков купила на себя доц. Рзаева Т.А., МГМСУ. В жюри конкурса вникли проф. Севбитов А.В., ММА; доц. Клюева Л.П., ТГМА; доц. Гаврилова О.А., ТГМА; доц. Куролесина В.П., ВГМА; а также представители фирм-спонсоров: Мусалова Елена (STI-dent), Пластун Алексей (SS WHITE), Пав-люк Юрий (Sirona), Козак Руслан («Дентал Фэнтези»), Крикова Екатерина (Procter&Gamble). В различие от участников главных периодов олимпиады тут болельщики соответствующие были показать не так глянцевитые знания теории и практики, нужной в ребяческой терапевтической стоматологии, насколько умение делать в распоряжению, созидательную сообразительность, креативность, актерское ремесло. Среди поручений конкурса болельщиков было и невербальное очерчивание диагноза, и распевание гимна дантистов, и писание стоматологической припевки и сценария к кинофильму страхов «страховитый сон стоматолога», а еще сценки «врачевание необщительного дитяти», небылицы про кариес, очерчивание «кариозного монстра» с факторами болезнетворности. Победителями следовательно гости из ММА - распоряжение «Сеченовские зубрята», на второй должности очутились «знаменитости ТГМА», на третьем - «Кариозные монстры». Всем участникам конкурса болельщиков, донесшимся до окончания, были даны незабываемые призы и дары от спонсоров, не в оскорблению остались и прочие распоряжения, лишь призы их были поскромнее.

А еще тут желает отпраздновать весь коллектив сотрудников кафедры ребяческой терапевтической стоматологии - уж весьма он умеет инфицировать молодежь энергией, драйвом, согласно трещать за успехи студентов, да так, что их воодушевление и воля к победе к вечера не всего ни гаснут, а, навыворот, разрумяниваются во всю. непорочно произнося, это тайна кафедры. являетесь на IV Межвузовскую студенческую олимпиаду, поболейте совместно с ними, и вы все представите сами.

По завершении III Межвузовской студенческой олимпиады по ребяческой терапевтической стоматологии члены жюри в своей последней речи заметили благородный степень сборы финалистов, созидательную активность болельщиков; поблагодарили спонсоров и выпили постановление о дальнейшем сотрудничестве и партнерстве со стоматологическими факультетами врачебных вузов России для притягивания все вящего числа студентов к чуткости в этаких олимпиадах, мотивирующих студентов к познаниям, к созидательной и научной труду в кругу ребяческой терапевтической стоматологии.

Во эпоха конкурсных олимпийских драк грядущие врачи-стоматологи поучают оперативно нападать точное постановление в лечебном процессе, пускать себе самооценку, расширять личный кругозор в специальности. Олимпиада поддерживает студентам делаться первостатейными эрудированными мастерицами. недаром игровые элементы олимпиады совмещаются с усвоением новейших нынешних знаний на пролегающих в ее рамках дрессирующих лекциях, тренировках и мастер-классах, а состязательный элемент содействует выработке нрава и воли к победе.

Поздравляем весь коллектив кафедры терапевтической стоматологии МГМСУ, руководимый проф. Ларисой Петровной Кисельниковой, с удачным и красивым проведением олимпиады и желанен дальнейшей неиссякаемой созидательной энергии, систематическое даваемой молодежи, растящему поколению специалистов-стоматологов. И пускай в нашей краю вырастают дети с прекрасной, большой, бодрой усмешкой, и это обойдется повсеместной действительностью. По крайней мере, довольно вместе к одолжить влечься.

Наталия КОВЫЛИНА, Галина МАСИС

>


  Яндекс.Метрика