Методы лечения корневого канала

Методы лечения корневого канала


Простое сочетание слов «корневой канал» может вселить страх даже в самых смелых людей. Когда ваш стоматолог скажет вам, что вам нужно провести операцию на корневом канале, первый инстинкт, который возникает в мозгу — страх, так происходит у большинства пациентов. Но это происходит потому, что большинство просто не знает, что такое корневой канал, и поэтому начинают необоснованно переживать по поводу предстоящего лечения. Понимание функций корневого канала поможет вам осознать его значимость для вашей полости рта, вы будете более комфортно чувствовать себя во время лечения. А главное – вы перестанете бояться. Так что такое корневой канал, и для чего он нужен? Чем обусловлена значимость корневого канала для полости рта?

Лечение корневого канала может быть сделано для экономии средств на лечение значительно разрушенных или пораженных болезнью зубов. Как правило, вы испытываете боль или чувствительность к теплой или холодной пище или напиткам, которая может быть причиной того, почему вы пришли к стоматологу. Без специальной обработки, при значительном поражении болезнью, зуб должна быть удален, чтобы предотвратить дальнейшее заражение и возможность возникновения абсцессов, которые могут привести к другим проблемам.
Операцией на корневом канале является удаление нерва и пульпы зуба, запечатывающей его, чтобы позволить вам сохранить природный зуб. Корневой канал – это место, где находится нерв, поэтому процедура и называется операцией на корневом канале. Нерв может показаться неотъемлемой частью, необходимой для функционирования зубов, но после того, как зуб выходит из десны, нерв на самом деле становиться ненужным. Удаление корневого канала позволит вам иметь полноценный зуб и не страдать от боли. Удаление корневых каналов часто занимает больше времени, чем может предложить одно посещение стоматолога, особенно если присутствует инфекция, которую необходимо удалить.

Обычно чтобы сделать операцию по удалению корневого канала, необходим больше, чем один визит к стоматологу. Во время первого посещения вам сделают рентген зуба, чтобы определить состояние корней, а также определить, есть ли инфекция. Если инфекция все же есть, то назначаются антибиотики, и Вы можете запланировать следующий визит через неделю или чуть позже, когда стоматолог сможет сделать операцию на корневом канале. Второй визит необходим после того, как первая часть процедуры будет сделана. Будет пробурено отверстие в зубе для того, чтобы удалить мякоть, бактерии, гнилые ткани, и другой мусор, который скапливается внутри зуба. Эта очистка производится с помощью специальной аппаратуры, которая может через специальное отверстие вычистить все лишнее из внутренней части зуба. Полоскание гипохлоритом натрия или водой используется для того, чтобы избавиться от бактерий, которые попадают в полость рта во время операции.

Третий визит к стоматологу может быть запланирован для герметизации зуба. Временная пломба может быть использована для герметизации, если была обнаружена инфекция. Примерно через неделю, герметик из особой пасты и резиновых смесей заполнит корневой канал, и отверстие, высверленное для очистки, будет устранено постоянным наполнением. Иногда может потребоваться дополнительное посещение, необходимое для восстановления зубов. Это особенно актуально в случаях, когда зуб слабый или имеет большую зону поражения болезнью. Коронки или другой тип восстановление будет сделан для того, чтобы помочь восстановить внешний вид зуба и его функцию.
Если у вас есть зубная боль и ваш стоматолог рекомендует удаление корневого канала, не откладывайте операцию на потом. Было установлено, что инфекция в деснах и зубах может привести к проблемам во всем организме, в том числе в сердце.

По материалам worldental.org

  Яндекс.Метрика