Необычный экспонат новой выставки учит правильному уходу за зубами

Необычный экспонат новой выставки учит правильному уходу за зубами


Exploration Place представляет новый центр, возрождающий традиции проведения специальных галерей, где можно получить ценную информацию о гигиене и здоровье человеческого тела. Последний раз подобная выставка проводилась несколько лет назад. Сегодня Exploration Place дает посетителям большой урок гигиены полости рта. Среди прочих в новой экспозиции выделяется Big Mouth — гигантский интерактивный рот человека. Он является первым элементом в новом музее «Heads Up». «Цель выставки – повышение внимания посетителей к вопросам здоровья и поощрение людей присоединиться к медицинским профессиям, используя причудливые, прекрасные, необычные модели частей тела», — сказал президент Exploration Place, Янв Лус. — «Важно мотивировать поведение людей и расширять приток новых кадров в сферу медицины», — отметил он. — «Теперь мы можем не только увлекательно и наглядно продемонстрировать нашим посетителям правила гигиены полости рта, но сделать это в увлекательной игровой форме, которая так нравится детям и подросткам».

Big Mouth – функционирующая модель человеческого рта. Она имеет семь футов в высоту, анатомически правильное строение, обладает множеством функций. Например, многоязычная программа просит посетителей обнаружить кариес или помочь в гигиене, при этом используется экран с видео и имеются 40 интерактивных точек касания на зубах, языке и деснах. Какой зуб должен быть почищен нитью? Нажмите на грязь вдоль линии десен. Какие повреждения остаются от бездымного табака? Потрите налет коричневого цвета. Но стоит ответить на вопрос неправильно, и вы услышите: «Извините. Это был неверный ответ!» Для многих очень интересен открытый вид горла, аденоидов и другие части анатомии полости рта. Музей, в котором расположен этот необычный экспонат, принимает 175000 посетителей в год.

«Это здорово», — сказал 8-летний Джейкоб Верне. Первое, что он посмотрел после открытия выставки, был Big Mouth. Его 12-летний брат Кристиан Верне согласился: «Это большая веселая штуковина. И вы получите ответы на вопросы, и можете трогать части рта, чтобы узнать о них», — сказал он. «А вы можете сделать все, что захотите, например, вырасти и стать стоматологами, да, ребята?», — улыбнулась их бабушка, Карен Финстад, исполнительный директор Delta Dental Канзас. «Big Mouth, модель, разработанная в прошлом году, является одной из двух в стране», — отметила она. — «Другая находится в музее науки в городе Роанок, штат Вирджиния».

«Это первая крупная выставка такого масштаба, с которой мы были связаны «, — говорит Брэд Клоизер, председатель Фонда Delta Dental в Канзасе. — «Безусловно, такой экспонат будет интересен прежде всего детям. Главное, чтобы мы смогли содействовать нормальной гигиене полости рта у подростков».

Эми Рене Лейкер

Перевод rusdental.ru, источник kansas.com

  Яндекс.Метрика