Несколько мифов о стоматологах

Несколько мифов о стоматологах


Страшилки и мифы о стоматологии являются одной из главных причин, по которой люди избегают похода к зубному врачу. Практически все мифы о стоматологии придуманы необразованными людьми, или уже не имеют под собой никакой реальной почвы в наш век использования новых технологий. Иногда они являются просто выдумкой и проецированием страха человека на реальность. Нередки случаи, когда люди слышат от своих приятелей, что после операции у некоторого стоматолога зуб болит до сих пор, несмотря на то, что прошло шесть месяцев, и что организм борется со страшной инфекцией. Конечно, есть хорошие специалисты и плохие, но такие страшилки находятся просто за гранью реальности.

Вот некоторые мифы, наиболее распространенные и нелепые:

Стоматологи ненавидят людей с зубной фобией. Это неверно, потому что некоторые стоматологи проходят специальную подготовку, для того, чтобы помочь пациенту расслабиться и провести лечение без проблем. Кроме того, есть некоторые стоматологи, которые обладают специальными знаниями по глубокому обезболиванию в стоматологии, целью которого является помощь людям с тяжелой зубной фобией. Такое глубокое обезболивание помогает людям успокоиться и без проблем и боли провести лечение. Пациент просто ничего не почувствует, и не будет помнить ничего страшного и болезненного из этой процедуры.

Стоматолог будет озадачен состоянием ваших зубов

Расслабьтесь, стоматологи видели гораздо более серьезные проблемы с состоянием полости рта, чем у вас. Работа стоматолога — лечение ваших зубов и осложнений, и он вовсе не заинтересован тем фактом, что у вас есть 7 кариозных и еще 5 отсутствующих зубов.

Инъекции, которые пациентам вводят в десны перед процедурой, мучительно болезненные

Это, опять же, неверно. Врач, скорее всего, будет использовать спрей для обезболивания, а после этого десны станут бесчувственными, только тогда он будет делать инъекцию. Таким образом, вы не почувствуете ничего.

Регулярно проверяться у стоматолога не нужно, до тех пор, пока мои зубы выглядят хорошо.

Опять же, неверно, потому что врач может обнаружить некоторые основные симптомы, приводящие к осложнениям, такие как заболевания десен, которые невозможно выявить без осмотра. Если лечение пройдет на ранней стадии, заболевание десен может быть полностью вылечено без последствий. С другой стороны, если вы будете ждать, пока болезнь начнет разрушать ваши зубы, вы можете просто потерять их или пострадать от инфекции. Кроме того, обследование у стоматолога на предмет рака полости рта также имеет первостепенное значение. Стоматолог может обнаружить все виды злокачественных поражений, и если рак ротовой полости лечится на ранних стадиях, он не принесет никаких последствий для здоровья. Если его не лечить, рак может привести к смерти.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

  Яндекс.Метрика