Новые технологии производства полимеров борются с микробами и инфекциями

Новые технологии производства полимеров борются с микробами и инфекциями


Больницы сегодня ищут инновационные технологии, которые помогут контролировать инфекции, ставшие растущей проблемой медицины. Антимикробные пластмассы способны помочь производителям предотвратить рост бактерий и усилить защиту в медицинских устройствах. Материалы пригодны для применения в IV системах доступа, хирургических инструментах и устройствах для доставки лекарств. Состав включает в себя один антимикробный поликарбонат / акрилонитрил-бутадиен-стирола (PC / ABS) класса, Bayblend PC / ABS AM 120 FR и три класса антимикробных поликарбонатов: Makrolon AM1825, AM2428 Makrolon и Makrolon AM2520. Makrolon AM1825 обладает высокой вязкостью, это радиационно-стабилизированный и липидоустойчивый термопластичный материал, который подходит для применения в прозрачных медицинских устройствах. Радиационная стабилизация снижает обесцвечивание в результате гамма- или электронных пучков излучения. Makrolon AM2428 представляет собой высокопроизводительный антимикробный пластик и включает формы внутренней смазки. Другой антимикробный поликарбонат, Makrolon AM2520, обеспечивает правильный баланс между технологичностью, ударопрочностью и механической прочностью. Подобно Makrolon AM1825, этот материал также стабилизирует излучение. Bayblend PC / ABS AM 120 FR смесь обеспечивает непрозрачную отделку и огнезащитные свойства для медицинского оборудования и устройств.

Все классы антимикробных пластиков, в первую очередь, обрабатываются методом литья под давлением и изготовлены в виде гранул. Две компании совместно работают над созданием на PEEK основе продукта под названием CleanFUZE ™, нового медицинского полимера, который предотвращает инфекции и способствует интеграции костей и тканей. В серии клинических испытаний в естественных условиях и в пробирке, проведенных учеными, результаты показали, что CleanFUZE ™ искоренил 99,998% бактерий и биопленки метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (MRSA), предотвратив его прилипание к тканям. MRSA является бактерией, устойчивой к антибиотикам. Когда свободно плавающие микроорганизмы прикрепляются к поверхности, происходит образование биопленки. Биопленки бактерий часто являются более устойчивыми к традиционным антимикробным обработкам, что делает их серьезным риском для здоровья. Нет биопленки, которую можно эффективно устранить с помощью антибиотиков, как только он формируется на медицинских имплантатах.

CleanFUZE ™ будет разработан с использованием VESTAKEEP Evonik в PEEK (полиэфирэфиркетон) вместе с серебром цеолита Difusin на основе технологий, которые создают повышенную прочность и содержат специализированные молекулярные матрицы серебра и / или катионов цинка для создания антибактериальных и остеокондуктивных свойств. Это новая эра медицинского полимера, из которого могут быть разработаны любые ортопедические или стоматологические имплантаты, и первого биологически активного полимера для имплантации человеку. Заражение инфекцией в больнице в настоящее время является четвертой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, и увеличения штрафов для больниц с высокими показателями инфекции подстегнули к поиску новых технологий, таких как CleanFUZE, для решения этой растущей проблемы.

Перевод rusdental.ru, источник plastemart.com

  Яндекс.Метрика