Подробнее об ортодонтии для лечения взрослых пациентов

Подробнее об ортодонтии для лечения взрослых пациентов


Взрослым часто требуется помощь ортодонта, поскольку на протяжении жизни зубы могут расти криво, тем самым создавая дискомфорт и почву для развития заболеваний полости рта. Многим на ум сразу же приходят скобы — те самые металлические скобы, которые нужно довольно долго носить на зубах. На сегодняшний день брекеты стали самым популярным способом лечения кривых зубов и даже модным трендом у молодежи. Различные конструкции и стили скоб появляются с каждым днем. На рынке есть много различных проектов, разработанных в соответствии с потребностями людей. Каждый набор фигурных скоб, представленных на рынке, имеет новые и уникальные особенности, влияющие, в том числе, на продолжительность и качество лечения.

Четыре основных вида брекетов, используемых в ортодонтии:
1) Невидимые брекеты.
2) Металлические скобы.
3) Лингвальные брекеты.
4) Керамические брекеты.

Цены на ортодонтические брекеты и ортодонтическое лечение отличаются в зависимости от страны и квалификации стоматолога. Иногда ортодонт может предложить импортные фигурные скобы, и тогда стоимость увеличивается в два-три раза.

Невидимая ортодонтия
Невидимые брекеты — самый уникальный вид скоб, которые используются в лечении. Они очень популярны среди взрослых. Мы называем эти скобы невидимыми, потому что с первого взгляда их не так-то просто разглядеть. Invisalign является одной из самых популярных компаний, которые производят эти виды брекетов. Огромное количество их продукции используются в ортодонтическом лечении, чтобы изменить, выпрямить зубы и улучшить их положение в полости рта. Такие каппы легко снимаются, когда пациент хочет поесть. Нет особой необходимости в использовании проводов натяжения для регулировки давления на зубы, как это происходит в металлических брекетах.

Металлические брекеты
Как и другие металлические скобы, фигурные брекеты очень распространены. Это традиционный вид лечения. Такие брекеты изготавливаются из нержавеющей стали. При использовании металлических брекетов кронштейны крепятся к зубам и связываются специальной проволокой. Кронштейны крепятся ортодонтом с помощью различных инструментов. Пациент может чувствовать дискомфорт при ношении таких скоб, потому что во время еды пища может застревать между пластинами и зубами, вызывая дискомфорт во рту.

Керамические брекеты
Керамические брекеты с каждым днем становятся популярнее. Они не видны, но похожи на металлические брекеты и очень подходят для людей, заинтересованных в невидимой ортодонтии. Но недостатком таких фигурных скоб является то, что они загрязняются пятнами во время приема пищи.

Лингвальные брекеты
Это очень продвинутый вид брекетов. Интересная особенность таких скоб заключается в том, что они могут быть размещены на обратной стороне зубов. Это очень хорошо для людей, играющих на духовых инструментах.

Как керамические, так и металлические брекеты также могут закрепляться с помощью кронштейнов и проводов, чтобы изменить положение зубов. Но их недостатком является то, что иногда это может привести к проблемам с произношением. Соответственно, для людей, чья работа заключается в постоянном общении, такое лечение не подходит. Зато оно самое надежное и менее длительное, чем в случае с невидимыми брекетами.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

  Яндекс.Метрика