Правила реабилитационного периода после установки имплантатов

Правила реабилитационного периода после установки имплантатов


Даже если в современной стоматологии возможно установить зубные имплантаты в течение всего лишь одного часа, что стало реальностью при использовании новых технологий, вы должны быть очень осторожны в период после операции по установке имплантата. Зубные имплантаты представляют собой оптимальный вариант, если у вас возникают проблемы с отсутствующими или очень сильно повреждёнными зубами, которые извлекают, а затем на их место помещают имплантаты. Не имеет значения, где вы могли установить ваши новые имплантаты — за границей или дома, вам все равно нужно обратить внимание на следующие советы для послеоперационного периода.

Сразу после процедуры стоматологической имплантации, в течение первых 24 часов после операции, нужно пить воду со льдом. Если ваши зубы слишком чувствительны, можете просто пить охлажденную воду. Это, как минимум, поможет снизить воспаление, уменьшить боль. После любого вида стоматологической хирургии, а не только установки зубных имплантатов, запрещено употреблять горячую пищу или напитки. Ешьте холодную пищу, если это возможно, или храните ее при комнатной температуре, но не грейте. То же самое правило должно быть использовано для любых напитков.

В течение 2 недель после стоматологической операции вам нужно употреблять исключительно мягкую пищу. Избегайте жевания твердой и липкой пищи с помощью зубов, которые подверглись операции. Мягкая пища очень хороша для пищеварения, и не трудно приготовить питательные блюда, которые будут мягкими и здоровыми (картофельное пюре, натуральные фруктовые соки, овощные пюре и т.д.)

Очень важно соблюдение правильного режима стоматологической гигиены: всегда начинайте использовать новую зубную щетку после операции, чтобы избежать любого загрязнения бактериями из старой зубной щетки. Кроме того, вы не можете сразу использовать зубную пасту – это станет возможным только после того, как будут сняты швы. Содержите хирургические раны в чистоте. Для этого нужно полоскать рот чистой водой после каждого приема пищи. Повторяйте процедуру, пока вы не почувствуете, что во рту больше нет никаких частичек пищи. Частицы пищи, застревающие между зубами или в любом ближайшем месте от хирургической раны, способны стать пищей для бактерий, вызвать их размножение и привести к образованию неприятных инфекций. Пока вы еще носите временную коронку, не употребляйте липкие или хрустящие продукты, потому что они ухудшают состояние коронки или позволяют пище проникать между коронкой и десной. Никогда не пережёвывайте пищу на той стороне, где расположены ваши временные коронки, потому что их легко сломать или выбить. Вам нужно держаться подальше от жестких сырых овощей, конфет, попкорна, орехов и семян. Используя зубную нить, перемещайте ее из стороны в сторону, чтобы очистить промежутки между зубами.

Как видите, существует немало правил, которых должны придерживаться пациенты после установки имплантатов. Тем не менее, соблюдать их необходимо, если вы хотите получить отличные зубы, которые будут мало чем отличаться от настоящих. Вам следует пройти через этот период реабилитации. Он сложный и длительный, но зато результат окажется намного более приятным, чем от установки зубных протезов.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

  Яндекс.Метрика