Реконструктивная стоматология: полное восстановление вашей полости рта

Реконструктивная стоматология: полное восстановление вашей полости рта


«Полная реконструкция полости рта» — этот термин используется для обозначения полного процесса одновременного восстановления всех зубов в поврежденной нижней или верхней челюсти. Эта процедура может быть проведена, когда пациент имеет много изношенных, поврежденных или отсутствующих зубов. Она часто требует, чтобы каждый зуб во рту пациента был восстановлен с помощью коронок, виниров, капп, и специальных арок с применением зубных мостов и зубной имплантации. Полная реконструкция зубов может потребоваться, если:
• Несколько ваших зубов были повреждены или переломаны.
• Вы столкнулись с потерей зубов, которая произошла в результате травмы или воздействия кариеса.
• У вас есть серьезные проблемы и боли в челюсти, или повторяющиеся головные боли, которые требуют корректировки прикуса пациента.
• Зубы, которые сильно стерты из-за продолжающейся эрозии кислот или бруксизма.

Стоматологическая экспертиза

Первая часть работы включает в себя процедуры тщательного обследования полости рта пациента, чтобы точно определить масштабы проблем и дать подробный план лечения, которое будет разработано в соответствии с набором конкретных нужд пациента. Он включает в себя обследование зубов, десен, челюсти, совместимости челюсти и мышц. Часто используются современные стоматологические технологии, такие как 3D сканер, который затем может быть использован в сочетании со специализированным программным обеспечением для создания компьютерного дизайна улыбки. Данное устройство поможет точно предсказать конечный результат лечения. Оно часто используется в сочетании с цифровой фотографией верхней и нижней челюсти.

Планирование лечения

После стоматологического осмотра составляется индивидуальный план лечения. Врач объясняет пациенту все варианты имплантации, которые имеются в наличии, и типы лечения, которые будут лучше отвечать требованиям пациента и стоматолога.

Виды лечения зубов

Большинство типов процедур полной реконструкции полости рта требуют многочисленных этапов лечения и посещения стоматологической клиники. Это вовсе не редкость, когда для полного лечения необходимо потратить до одного года или дольше, в зависимости от потребностей пациентов. Эти процедуры могут включать:
• Чистку зубов у гигиениста, чтобы удалить зубной налет.
• Хирургическое позиционирование челюсти – исправление положения нижней челюсти хирургическим путем.
• Исправление контура десен – хирургическое удаление десны в отдельных областях, чтобы получить эстетические улучшения внешнего вида улыбки пациента.
• В некоторых случаях можно использовать скобы для перемещения зубов пациента в оптимальное положение перед тем, как должны быть выполнены другие восстановительные работы.
• Использование временной реставрации для того, чтобы пациент смог ознакомиться с новыми зубами и ощущением от нового положения челюсти.
• Подготовка и размещению мостов, виниров, коронок, вкладок и накладок.
• Установка костных трансплантатов, которая может быть осуществлена в целях повышения прочности запланированной реставрации, зубных имплантатов.
• Размещение имплантатов для установки стоматологических мостов и зубных протезов.
• Полная реставрация может быть осуществлена путем размещения зубного моста или имплантата в случаях, если у пациента не полный комплект зубов.

Как видите, перечень довольно обширный, но он будет варьироваться в зависимости от конкретного пациента.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

  Яндекс.Метрика