Стоматологические процедуры отлично подходят для оценки обезболивающих

Стоматологические процедуры отлично подходят для оценки обезболивающих


Стоматологические процедуры могут предоставить соответствующие достоверные данные по эффективности и безопасности, а также качестве пищевых продуктов и медикаментов. Новую программу разрабатывает руководство по клиническому развитию седативной продукции, ADA и четыре стоматологических организации, работающих по данной специальности. Об этом недавно сообщил представитель FDA. «Стоматология, в перспективе, будет иметь неоценимое значение для развития любого клинического руководства, в связи с новой программой развития», — заявили ученые в ответ на запрос FDA по поводу получения информации, связанной с клиническими разработками и применением седативных препаратов для взрослых и детей различных возрастных групп. Кроме того, комментируя планы FDA, которые были недавно представлены в Американской академии детской стоматологии, Американской академии пародонтологии, Американской ассоциации челюстно-лицевой хирургии и Американского общества анестезиологов-стоматологов, было обнародовано еще несколько интересных деталей предстоящих изменений.

«Стоматологические хирургические и восстановительные процедуры являются отличным примером использования седативных лекарственных препаратов и их оценки», — говорится в докладе от 3 июля, а также в сопроводительном письме с замечаниями от различных организаций. «Процедуры имеют такую специфику, что по их результатам можно получить значимые данные по безопасности от здоровых пациентов, и даже от тех, кто в большей степени подвержен респираторным осложнениям, особенно это актуально среди детей и подростков».

«Безопасные и эффективные препараты для седации являются важной частью ухода за полостью рта, особенно для пациентов с различными потребностями и тех, кто страдает от страхов и фобий, связанных со стоматологией или другими медицинскими процедурами». «Мы призываем вас включить представителей из стоматологической отрасли в любые организации или рабочие группы, которые могут помочь в разработке отраслевого руководства по клиническому развитию и использованию обезболивающих лекарств у взрослых и детей».

На данный момент это всего лишь амбициозные планы, но не исключено, что стоматологи на самом деле будут работать над разработкой новых лекарственных препаратов, и не только. Насколько эффективным и важным будет их участие в таком процессе – покажет время. Хотя очевидно, что они могут быть полезны, особенно когда речь идет о разработке обезболивающих лекарств.

Перевод rusdental.ru, источник ada.org

  Яндекс.Метрика