Что происходит за дверями стоматологии и как выбрать лучшую клинику?

Что происходит за дверями стоматологии и как выбрать лучшую клинику?


Вы должны принимать мудрые решения при выборе личного стоматолога. Чтобы получить услуги наилучшего качества, вам нужно узнать несколько секретов из мира стоматологии. Вы знаете все о своем дантисте? Какая квалификация у него есть, какими технологиями он может пользоваться у себя в кабинете? Когда вы идете к врачу, вы ожидаете высокого качества стоматологического обслуживания, но иногда не можете получить его, например, потому что технологии, используемые вашим врачом, устарели. Аппаратура и материалы, применяемые в стоматологии, сильно изменились за последние десять лет, поэтому стоматолог должен иметь высокий уровень образования, чтобы быть в состоянии идти в ногу со всеми новинками в области процедур и стоматологических материалов. Например, кариес сегодня может быть вылечен без обезболивания благодаря новым технологиям, таким как лазерное лечение или обработка струей воздуха. Стоматологи сейчас проводят лечение контура десен с помощью лазера, без необходимости восстановления костной массы, как это было при традиционных болезненных методах. А ваш стоматолог имеет такую квалификацию?

Когда вам нужен рентгеновский снимок, врач должен предложить цифровую рентгенодиагностику. Аналоговый рентген устарел, в то время как цифровые снимки помогают стоматологу составить более точный диагноз. Такой инструмент стоит дорого, его цена может быть больше 1 миллиона рублей! Хорошие стоматологи делают инвестиции в свою практику, чтобы идти в ногу с достижениями в области стоматологических технологий. То же касается и чистки зубов. Ваш стоматолог чистит зубы с помощью ручного выскабливания или с использованием ультразвуковых приборов? Существует огромная разница между этими двумя методами: ультразвук издает нежные вибрации, позволяя избавиться от камня и зубного налета, в то время как ручное выскабливание способно привести к повреждению эмали. Все стоматологические кабинеты должны использовать ультразвуковой зубной очиститель, тем более, что он не так уж дорог – примерно 60000 рублей.

Кариес может быть обнаружен с помощью удивительного инструмента под названием Diagnodent, помогающего стоматологу вычислить даже самые маленькие полости, а также получить информацию относительно того, нуждается ли пациент в лечении корневого канала. Когда вы платите деньги из своего кармана за установку зубных пломб, вы, очевидно, хотите избежать материалов, содержащих ртуть, и предпочитаете только композитные пломбы. Какой материал использует ваш стоматолог? Пломбы из меркурия запрещены законом в нескольких высокоразвитых странах, таких как Швеция и Норвегия, поэтому необходимо изучить все варианты, прежде чем выбрать стоматолога для их установки.

Когда вы идете на стоматологический осмотр, врач проверяет ваши зубы на наличие зубного налета и кариеса. Простой стоматолог выполнит эти процедуры, а затем отправит вас домой. Однако квалифицированные дантисты выявляют и более сложные проблемы с зубами, а также гингивит, заболевания десен, расстройства височно-нижнечелюстного сустава, диабет, рак полости рта и даже гипертонию. Хороший врач всегда проверит вашу медицинскую карту и попытается решить многие проблемы вашего здоровья. Это лишь некоторые из самых важных «секретов», но их нужно иметь в виду, прежде чем принять решение, у какого стоматолога пройти лечение.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

  Яндекс.Метрика