8-й интернациональный конгресс по вопросам имплантологии AISI. 1-й интернациональный конгресс AISI – SEI

«иногда и как употребить неодинаковые техники в дентальной имплантологии»
(When and how to use different techniques in implant Dentistry)

Венеция. Высшая школа безгрешного Джованни Евангелиста, 7-8 марта 2008 года
организаторши: AISI, SEI, соорганизатор: ICOI

В редком красивейшем итальянском городе с 7 по 8 марта в Историческом зале Высшей школы возвышенного Джованни Евангелиста (возвышенного Иоанна) пролег 8-й интернациональный конгресс по вопросам имплантологии AISI и 1-й интернациональный конгресс AISI – SEI под всеобщим заглавием «когда-нибудь и как применить разные техники в дентальной имплантологии». организаторшами конгресса были AISI (Академия итальянской дантистыческой имплантологии) и SEI (объединение испанских имплантологов). Соорганизатор – ICOI (интернациональный конгресс оральной имплантологии). (Для увлечениеующихся детальнее см. www.aisitalia.com. )

В труду конгресса начали чуткость знатоки из Италии, Испании, США, Израиля, Польши, Ирана и России. Нашу край в мероприятиях конгресса изображали знакомые российские стоматологи – профессор А.А. Кулаков, проф. В.Д. Вагнер, президент СтАР, вед. н.с. М.А. Амхадова (ЦНИИС и ЧЛХ), к.м.н. С.А. Путь (хирург-имплантолог середины стоматологической реабилитации и технологий информационной медицины, Москва).

игры российских мастериц, смастеренные на британском стиле А.А. Кулаковым и С.А. стезей, были прослушаны с немалым кругозором; был обнаружен благородный интерес к обманутым изучениям и затрудованным итогам, благородно запрошен профессионализм хирургов и ортопедов.

В главный научно-практической программе раздались:

- Доклад по теме «Хирургические методы реабилитации больных со многоважной атрофией и недостатками челюстей» (Surgical methods of rehabilitation in patients with severe bone atrophy on maxilla and mandible), авторы – А.А. Кулаков и М.А. Амхадова. В докладе были сыграны нынешние методики аутокостной пластики – васкуляризированные и реваскуляризированные, с позжедующей имплантацией; доставлены методы планирования с употреблением нынешних врачебных технологий: компьютерного моделирования, применения микрососудистой техники.

- Доклад С.А. Путя «Состояние тканевого метаболизма в зоне имплантации спустя предоставленные диагностического радиоволнового метода» (Evaluating the tissue metabolism in the implanted area through the information radiowave diagnostic method).

В ходе неформального общения снарядившиеся мастерицы из США, Италии, Испании и прочих краев условились о проведении в грядущем общих конференций (в рамках СтАР) по вопросу реабилитации больных со порядочной атрофией, воображающих собой раздельно сложную группу больных, спрашивающих подробного предоперационного исследования и планирования дальнейших лечебных мероприятий. У составившихся делегатов конгресса было бездонно сознательное уразумение, что для постановления научно-практических проблем старания знатоков разнообразных краев – челюстно-лицевых хирургов, хирургов-имплантологов, стоматологов-ортопедов, а при нужды ортодонтов, терапевтов общественного профиля – соответствующие быть слиты.

В ходе конгресса состоялись встречи и собеседования с главами и представителями ICOI, в том количестве с проф. Кеннетом Джуди и проф. Олегом Наштатиком, хорошо знакомыми специалистам-имплантологам в нашей государству, с врачами – участниками имплантологического конгресса и представителями его фирмспонсоров.

красиво, что итальянские врача по издания в нашей газете сочли на этой встрече врача М. Амхадову – автора работ по методике субпериостальной (поднадкостничной) имплантации (это была одна из проблемных тем ее докторской диссертации, осуществленной под инструкцией проф. А.А. Кулакова; см. в №1/2005 телосложением «новейшие технологии – новоиспеченные потенциала. Хирургическая тактика при проведении операций имплантации у больных со значительной атрофией челюстей»).

Одной из составных долей конгресса была цивилизованная программа для гостей – знакомство с достопримечательностями Венеции – раза из красивейших, романтичных городов мира, созданного в 421 году, города, склонного на 120 островах, соединенных между собой сетью из 170 каналов (в том количестве и просторно популярным Гранд Каналом – «основной улицей» Венеции; 200 дворцов построены вдоль него, среди них и Дворец Дожей), сквозь какие-нибудь переведено более 400 мостов и мостиков, среди каких-нибудь и знакомый личной драматической историей Мост вздохов – по нему правонарушители шли позже суда.

прекрасна панорама сердца Венеции – площадь и собор Сан Марко (вынашивающих имя возвышенного – покровителя города); арочные своды Дворца Дожей – визитной карточки города; высящаяся, будто маяк, колокольня Кампаниле, также один из основных символов города, она основывалась с края IX до основы XVI века. увлекательно, что известная Кампаниле была после обрушения отреставрирована к 1912 году, так что приходит сочти что нынешней строением, но еще красивее соблюдающее: мастерицы исторической зодчества находят, что верхняя доля ее, как и нательная пай колокольни Ивана большого в Москве, была поднята либо одним и тем же зодчим, либо представителями одной династии итальянских архитекторов. (Исторические факты: в Москве в 1505-1508 возрастах делал Бон Фрязин («фрязин» – по-старорусски «итальянец»), а в Венеции в 1517 году Бартоломео Бон. Докопавшись до одолжить «фрязин», можно задаться и проблемой о подмосковном Фрязино.) памятны ограниченные панели и высокопарные венецианские набережные, уютные улочки и богатые площади, обступленные правильными церквями и элегантными дворцами. изумляет непривычная для городских редкая спокойствие (из-за отсутствия автомашин). Имплантологический конгресс проникал в прекрасном соборе возвышенного Джованни Евангелиста, близко от исторического средоточия города.

ткань подготовила
Галина МАСИС

 

>


  Яндекс.Метрика