Cтоматологическая реабилитация с использованием имплантатов «Антожир»


почитаемые читатели!
На страницах этого печатания мы отворили новейшую рубрику, какая-нибудь сказывается "Стоматологическая реабилитация больных с использованием системы имплантатов фирмы "Антожир". В рамках наделенной концепции мы предложим вам разнообразные клинические происшествия: сложные, строящиеся на мультидисциплинарном клиническом подходе и планировании. Кроме того, мы предлагаем предоставленные конечных научных изучений. Мы довольно обсуждать учебно-методические аспекты труда системы "Антожир". Также мы довольно неизменно обсуждать тематику использования мини- и преходящих имплантатов "Антожир". Вы сможете задавать проблемы и говорить свои суждения по нашим клиническим происшествиям. Мы склонны расплачиваться на ваши проблемы в рамках нашей рубрики, а также анализировать и осиять ваш опыт стоматологической реабилитации ваших больных, раскатать спор и обнаружить основания вероятных невезений.

использование преходящих внутрикостных дантистов имплантатов и миниимплантатов Antogyr для реабилитации больного с целой повторной
адентией на нательной челюсти. Клинический происшествие
Авторы: Путь В. А. профессор, д. м. н., Путь С.А. к.м.н., хирург-имплантолог.
«средоточие Стоматологической Реабилитации и Технологий Информационной Медицины»
г. Москва ул. Сходненская, д. 36/11, тел: (095) 949-98-75 факс: (095) 492-97-70 E-mail: cdrimt@mail.ru
ЗРЕМЯ в России и за границей скоплен взрослый опыт по реабилитации больных с частичной и целой адентией с использованием внутрикостных дантистов имплантатов в качестве опор для посланцедующего протезирования. одним из наиболее перспективных и новоиспеченных течений являет одноэтапная методика определения внутрикостных дантистов имплантатов. Мини имплантаты вводятся по одноэтапномухирургическому протоколу. Мы уже останавливали в предшествующих гостиницах журнала на особоестях использования мини имплантатов Antogyr для реабилитации больных. По принесенным исследователей на остеоинтеграцию внутрикостных дантистов имплантатов проявляет воздействие большущее число неодинаковых факторов. Это особливо значительно при определении мини имплантатов на целиком беззубой челюсти. повергаем клинический происшествие.

больной П превратился в клинику с сетованиями на маневренность сохранившихся 3 зубов на нательной челюсти, неудовлетворительную сосредоточение съемного протеза.
Мы проложили клиническое изучение, дополнили предоставленными цифровой ортопантомографии. (Рис1)
введен диагноз: глубокая повторная адентия верхней челюсти и частичная адентия нательной челюсти. Хронический пораонтит 45,43 и 33 зубов.
больной, курилка, выкуривает 20 и более сигарет в день. потом разбора клинических предоставленных, рентгенограмм, лабораторных разборов был собран план врачевания:
1. выслать оставшиеся зубы на нательной челюсти.
2. ввести внутрикостные дантисты мини имплантанты на нательной челюсти.
3. определить 2 преходящих внутрикостных дантистов имплантата для регистрации преходящего пластмассового мостовидного протеза одновременно позже операции.
4. произвести провизорный съемный протез с опорой на преходящие внутрикостные дантисты имплантаты на период остеоинтеграции мини имплантатов.
5. сквозь 3 луны произвести всегдашний съемный протез с опорой на мини имплантаты.
Учитывая благородную уровень маневренности зубов приобретение полноценного следа не играло вероятным. преходящее протезирование больных разумеет изготовление пластмассовых капп в полости рта разом потом операции.
Под комбинированным обезболиванием, внутривенной премедикацией и аборигенной анестезией больному выслали маневренные зубы на нательной челюсти. Учитывая нужда наибольшее параллельного определения мини имплантатов, применяли пины из шаблонного комплекта инструментов. (Рис 2)
С мишенью основания опор для преходящих протезов между мини имплантатами поставили преходящие имплантаты. (Рис 3) употребление преходящих внутрикостных дантистов имплантатов у предоставленного больного разрешило применять дозированную загрузку на зону оперативного влезания, что утвердительно воздействует на процессы заживления кротких материалов в отрасли одноэтапно обнаруженных мини имплантатов и их остеоинтеграцию.

На периодах операции осушествлялась альвеоло-томия альвеолярного побега нательной челюсти. обретенной аутокостной стружкой засекретили костные недостатки потом вырывания зубов. (Рис 4) Рана ушита традиционным стезей, особенно скрупулезно швы наложены между надальвеолярной долей имплантатов. На преходящие импланаты припасовали в полости рта и зарегистрировали преходящий пластмассовый мос-товидный протез, произведенный дантистом техником позже смещения следов немедленно позже операции.

В потомоперационном поре прописывалась типовая антибактериальная противовоспалительная терапия длительностью 5 дней. добавочное после операции мы применяли метод информационной радиоволновой терапии. Аппаратом Минитаг®, влияли на кожу лица в отрасли влезания. длительность одной процедуры собирала 25 времен. В преждевременном послеоперационном поре процедуры прочерчивались 4-6 раз продень. больной помечал почти целое отсутствие болевых чувств в отрасли оперативного влезания. На 6 сутки после операции обманули ортопантомографическое исследование. (Рис 5)

Рана закрылась первичным натяжением, швы сброшены на 8 сутки, в полости рта зарегистрирован съемный протез на нательной челюсти с опорой на преходящие имплантаты.

заточение: использование преходящих внутрикостных дантистов имплантатов и мини имплантатов Antogyr у больного с адентией на нательной челюсти разрешило действенно разрешить вопрос понижения загрузки на одноэтапно принятые мини имплантаты, функционально и эстетически реабилитировать больного в преждевременном послеоперационном поре.

>


  Яндекс.Метрика