Chelidonium majus (Чистотел высокий)

Chelidonium majus (Чистотел высокий)

«долголетнее растение с напряженным, водкам и страстным привкусом, выделяющее при нажатии крепкий сок молочно-желтого краски. растет у изгородей и на пустырях, среди камней и сора».

Один наш давний добросердечный аптекарь, кой собственноручно учил гомеопатические снадобья, имел привычка свершать поездки на изобилующие чистотелом возвышенности Бокс Хилл в Суррее, с тем дабы запастись высококачественной настойкой одолжить растения. Для приготовления настойки хватались корни или все растение полностью.

Геринг сообщает: «Это снадобье, популярное еще в полной античности, было весьма распространенным в этап средневечностейья. Им пользовали для врачевания обстоятельных, больше печеночных заболеваний в корреспонденции с законом сигнатуры: золотой сок растения отвечал краске желчи и наружности болезненного, любящего желтухой. Chelidonium был скрупулезно проверен Ганеманом и его последователями... Это снадобийо крепко обосновалось в гомеопатической Materia Medica спасибо бесколичественным клиническим приданиям, удостоверяющим следствия снадобийенных проверок».

Кулъпетер (1616-1654) разговаривает: «наименование Chelidonium происшествиится от греческого обещания Chelidon, что в переведении обозначает "касатка": греки сообщали, что с поддержкой этой муравы касатки отдавали зрение личным ослепшим птенцам...» (уместно, Chelidonium прославляется как снадобийо для врачевания окулистов болезней, в том числе и катаракты) Кульпеппер продолжает: «Это - одно из лучших окулистов лекарств... выученную из чистотела мазь вытекает прикладывать к нездоровым очам... сообразно моему эксперименту и пробе моих учеников, это оружие вылечивало даже совершенные окулисты заболевания». Кульпеппер думает, что «предпрактическительнее употреблять чистотел, нежели подвергать присмотра тяжести хирургического влезания». Chelidonium являет вящим окулистом оружием: в ходе лекарственных проверок чистотела было обрисовано примерно 130 окулистов признаков.

В введении к перечню признаков, приобретенных в следствии лекарственных экзаменов Chelidonium, Ганеман болтает:

«античные намеревались, что золотой цвет сока Chelidonium majus предназначается директивой (сигнатурой) на то, что он возможно с полезностью употреблять при язвительных расстройствах. Зная это, нынешние доктора размашисто предназначают чистотел при печеночных болезнях, и хотя знакомы происшествия, где его полезность при пущенной аномалии была явственной, соблюдает зачислять во чуткость тот факт, что заболевания печени многозначительно выделяются друг от любимого как по личному генезису, так и по сопровождающим расстройствам со сторонки противоположных органов; кроме того, упомянутые происшествия удачного употребления Chelidonium обрисованы докторами очень неполно, так что, встречающиеся познания, не разрешают предпрописывать о том, в каких-нибудь-нибудь происшествиях это снадобье покажет свои здоровые свойства, хотя такие знания вовсе нужны для удачного врачевания тяжелых болезней страждущего человечества. оттого рекомендации такого рода ходят совместный и смутный нрав, особое из-за того, что это растение очень негустое назначало докторами некоторое, но почти постоянно прописывало в совмещении с различными сильнодействующими муравой (одуванчиком, дымянкой, крессом) и одежде с синхронным использованием так нарекаемых огорчений, какие-нибудь значительно различаются по личному влиянию на организм».

«осторожное взаимоотношение к здоровью мужчины учит похожие авантюрные свидетельства для употребления лекарственных оружий глубоко непозволительными. обыкновение удовлетворяться предположениями у ложа пациента есть не что иное, как криминальное легкомысленность. едва метод, спасибо какому-нибудь снадобья ясно и недвусмысленно разевают свои характерные свойства при влиянии на сильное гуманное тело (в виде характерно им так именуемых аккуратных признаков), вооружает нас нужными познаниями о том, в каких происшествиях эти лекарства можно с твердостью прописывать больным. принесенный метод намеревается рекомендация лекарств при тех слабых состояниях, признаки каких очень сходны с признаками, начинающимися при влиянии этих лекарств на сильное тело».

>«Из перечисленных ниже признаков чистотела, какие-нибудь, я рассчитываю, довольно значительно дополнены остальными добросовестными и чуткими исследователями, видно, как пространны настоящие целительные потенциала данного растения. все-таки использовать Chelidonium с проком для нездорового свозможно счастливо врач, пожалуйста известный с гомеопатической доктриной. В антагонистическом происшествии он может удовлетворяться лишь смутными свидетельствами, какие повергнуты в весьма смутной аллопатической Materia Medica».

>красиво определить, что рисовал о чистотеле Кульпеппер, и уподобить эти поданные с признаками лекарственных экзаменов Chelidonium (наиболее величественные из них повергнуты в крае этой статьи).

Кульпеппер свидетельствует: «выученный на белоснежном вине отвар корней или всего растения с прибавлением нескольких анисовых немножко ликвидирует закупорку печени и язвительного надувая, поддерживает при желтухе; использование его зачастую поддерживает при отеках и зуде, а также при закоренелых язвах на ногах и остальных долях тела... Закапывание сока в ока обкрадывает их от пленок и спасает от помрачения зрения, все-таки из-за язвительности сока соблюдает спутывать его с немногочисленным числом грудного молока (!). Чистотел здоров при мерзких закоренелых злокачественных язвах, высушивает их и споспешествует более скорому заживлению; аборигенное употребление сока чистотела при экземах, лишаях и язвенных разгромах кожи повергает к скоро поправке, а нередкое втирание его разрешает освободиться от бородавок...»

По суждению Кульпеппера, это растение полезно при дантист боли: «Порошок из высушенного корня чистотела, находясь употреблен к кариозному или шатать зубу, возбудит вываливание его (!)».

присмотра - печень - желтуха - язвы... Лекарственные проверки свидетельствуют, что Кульпеппер был законченное прав!
Бурнетт («узловые заболевания печени») находит Chelidonium снадобьем, выслуживающим самого пристального чуткости. Ганеман разговаривает, что врачу-гомеопату претит представление «обожаемое лекарство», тем не менее Бурнетт думал Chelidonium разом из близких «любимцев». Он строчит: «В Англии это растение известно как выступающее печеночное лекарство. С Chelidonium были стеснены мои первый медицинские успехи... Я намереваюсь, что чистотел проявляет углубленное поступок на печеночные каморки... все-таки Chelidonium нельзя анализировать как панацею от всех печеночных болезней».«На протяжении многих веков Chelidonium употребляли, руководясь маневрами о сигнатурах. Бурнетт сочиняет, что «чистотел проявляет быстроногое и кроткое влияние, но оно довольно совершенным лишь в том случае, если назначать это лекарство в очень небольших дозах».

1234соблюдающая »
>

  Яндекс.Метрика