LM-Activator — новоиспеченный ортодонтический трейнер

СПЕЦАКОВ Д.А., врач-стоматолог-ортодонт, горожанка пародонтологический средоточие «ПАКС»

К удаче, призыв о том, что профилактика действеннее, грошовый и комфортнее врачевания исподволь приобретает соответствующее уразумение со сторонки наших больных. И на нынешний день старшую доля ортодонтических больных собирают дети и подростки. частично это устраивает изобилием сообщения, спасибо коей отцы встали устремлять выше чуткости на здоровье и наружный вид дитяти. Но, к раскаянию, для многих больных врачевание с применением несъемной техники обнаруживает невыносимым в силу финансовых или психологических оснований. Тогда на содействие прибывает традиционная съемная техника. Но «правильные» одно- и двучелюстные аппараты, владеют ряд ограничений, соединенных с их изготовлением (в происшествии технологических погрешностей возможно явиться нужда подмены аппарата) и эксплуатацией (появляясь сравнительно хрупкими, аппараты подвержены поломкам, что ведет к добавочным, незапланированным посещениям к доктору). Альтернативой в пущенной условия возможно предназначаться разнообразные виды эластопозиционеров и трейнеров, кои в бранное час пространно познакомлены на нашем стоматологическом базаре.

    Недавно на российском базаре ортодонтической продукции взял трейнер LM-Activator (Финляндия). В Финляндии этот аппарат удачно употребляет уже более 10 лет. От аналогов его отличает ряд позитивных свойств:

    Трейнер выучен из биосовместимого и гибкого силикона, мастерящего его гигиеничным и благоприятным в вынашивании (рис. 1). Силикон довольно незлобивый, дабы снабдить удобство таскания и, в то же пора, достакак грубый, дабы больной не мог повредить его. Трейнер бегло дезинфицирует кипячением (что специальное спокойно в близких договорах) и автоклавированием (что покойно для дантиста, в тех происшествиях, иногда аппарат поджимает по величине дорогой примерки). LM-Activator также обладает добавочные дыры, облегчающие дыхание и учащее вероятным вынашивание аппарата при отклонения ЛОР-органов, для врачевания какой больной устремляет к мастеру. потенциал быстротечно и подходяще назначить нужный габарит, простодушие коррекции аппарата в происшествии нужды приходят важными преимуществами в договорах большущего потока больных. потенциал для творчества доктора в ходе врачевания (включение добавочных элементов в устройство аппарата) и отсутствие лабораторного периода изготовления (рис. 2).

    существует две изменения трейнеров — небольшая модель, для коррекции углубленного прикуса и тонкая, для врачевания откровенного прикуса. есть 13 величин низменной модели и 11 — рослой. Это разрешает точно поджать модель для любого больного. Для удобства нахождения величин употребляет особая линейка (LM-OrthoSizer) (рис. 3).

    свидетельствами для врачевания с поддержкой LM-Activator проявляют:

    - профилактика созревания отклонений прикуса. достигает это за счет ликвидации нездоровых обыкновений и воссоздания строгих функций зубочелюстной системы, оттого аппарат наиболее действенен во преходящем и преждевременном сменном прикусе;

    - срыв прикуса в горизонтальной (дистальный прикус), отвесной (раскрытый и крепкий прикус) и трансверзальной (перекрестный прикус) плоскостях;

    - скученность зубов в отрасли резцов и клыков и их ротация;

    - «десневая» усмешка;

    - возможно применение LM-Activator'а в качестве детализатора и ретенционного аппарата, позже врачевания с поддержкой брекет-системы. Преимуществом LM-Activator'а обнаруживает потенциал заблаговременно завести нужную модель и отдать ее естественно посланце смещения аппаратуры, т.е. врач не зависит от техника и лаборатории.

    Как каждый лечебный аппарат он обладает назначенные противопоказания, к каким причисляют:

    - аномалии III класса по классифицирования Энгля;

    - снятие главной пути, превосходящее 3 мм;

    - высокое сужение верхней челюсти.

    Срок врачевания зависит от года больного, натуры и уровня нарушения прикуса. С учетом взросления трупов челюстно-лицевой района у дитяти в ходе врачевания нужно задействовать от двух и более трейнеров. постановление о подмене активатора приступает в ходе врачевания. В кое-каких происшествиях возможно быть достаточно и одного трейнера.

    Рис. 4 — Трансверзальная дизокклюзия, дистопия клыков на верхней и нательной челюстях, сужение верхнего и нательного дантистов линий, скученность в переднем отделе на нательной челюсти. знакомлено вырывание двух премоляров на верхней челюсти и вынашивание LM-Activator'а

    Рис. 5 — через 4 луны потом вырывания и начина таскания LM-Activator'а

    Рис. 6, 7, 8 — II класс по Энглю, крепкий травмирующий прикус, сужение верхнего и нательного дантистов слоев, протрузия резцов верхней челюсти, тортоаномалия 12 и 22 зубов

    Рис. 9, 10, 11 — через 14 лун потом приступила таскания LM-Activator'а

    Не тайна, что часто отсутствие желанного следствия врачевания объединено с нехороший кооперацией доктора и больного, итогом чего представляется срыв распорядка врачевания. Фирма LM-instruments разработала разноцветные пособия и иллюстрации, кои разрешают сообщить врачеванию игровую конфигурацию, выучить инвестиция больного в врачевание более порядочным и завоевать вящего взаимодействия доктора с больным. Это специальное величественно для дитяти и подростков, не обладающих достаточной мотивации для ортодонтического врачевания.

    подобным типом, употребление LM-Activator'а в практике врача-ортодонта разрешит убить вящий круг вопросов и сжать период зачисления больного.

Рис. 1Рис. 2
Рис. 3Рис. 4
Рис. 5Рис. 6
Рис. 7Рис. 8
Рис. 9Рис. 10
 
Рис. 11 
>


  Яндекс.Метрика